尝在我嘴,甜在你心!——题记
小时候,最疼我的要数父亲。不管我坐在他腿上怎样调皮,怎样任性,父亲从不会生气,还笑嘻嘻地摸我的脑袋。
还记得七岁那年是我一生中最难忘的一夜。
窗外豆大般的雨下个不停,时钟一分一秒的走着。“:已经5点了,爸爸怎么还不回来?”我嘟着小嘴不满地嘟囔着。一边的妈妈安慰着我焦虑的心说“:别急,雨这么大,你爸爸应该在避雨,一会儿就回来了。要不,我们先吃?”“:好!”我爽快地应和着。三下五除二把菜吃完了!全然忘记了爸爸还没有回来。爸爸回来已经是晚上6点了。爸爸说因为雨大回不来,反正没事做,所以加了1小时的班。爸爸随便吃了几口饭,就回房间看电视了。没人陪我玩,自然去缠爸爸咯!
“:老爸!”我朝爸爸耳边大声叫了一下。显然,爸爸被我吓到了“:恩?”我双脚蹭上床,在老爸面前晃了晃手“:老爸,我想吃石榴了!”“:啊?好吧,明天给你买,乖啊,现在去洗澡。”“:不嘛不嘛~我就是想现在吃!”我撒娇地用脚踹老爸的大腿。老爸拗不过我“:唉!这孩子!”老爸叹了口气,拿着雨伞出了家门。老妈收拾完碗筷进来了“:晓,你爸呢?”“:老爸去给我买石榴了!”我笑嘻嘻地竖起两根手指头表示胜利。“:哎呀,你这孩子,外面下大雨路很滑的!不安全!我看是你爸把你宠坏了吧!”老妈略带生气地拍拍我的屁股。
时间一分一秒地过去了,门铃始终没有按响。我开始担心,脑海里开始出现各种各样的情景……许久,门铃终于响了。我飞快地跑去开门。引入眼帘的是老爸那张湿哒哒的脸,老爸身上的衣服都被雨打湿了。但手里提着一个袋子,里面装了红彤彤的石榴。顿时,我的眼睛湿润了,我扑到老爸怀里大声哭泣。老爸不解的安慰我“:呵呵,是不是我买东西时间太长了?哦哦!小宝贝不哭了,老爸给你掰石榴!再哭,我就不理你咯!”我破涕为笑,老爸把一颗包含着父爱的石榴果肉塞进我的嘴里。“呵,甜甜的!”老爸看我吃得很欢,他自己也露出了笑容。
感谢着雨,让我和老爸之间的关系更亲密。哈,尝在我嘴,甜在你心!