千根线来万根线,颗颗珍珠线上串,看得见来摸得着,掉在地上却不见。这是什么?告诉你吧:是雨。
那一天,天空乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。顷刻间,一丝丝,一缕缕,一阵阵雨从天而降,没有节奏,不均匀,不连续。打在窗户上,发出清脆的声音;落在地上,泛起一圈圈小小的圆晕。
雨,有时候像一位披着薄薄面纱的少女,含笑着飘飘洒洒地落在地上,变成一颗颗露珠,滋润了小草。 雨,有时候像一位爱捣乱的小弟弟,活蹦乱跳地、断断续续地滴在人们身上,好似在跟人们玩着捉迷藏。 雨,有时候像一位生气的妇女,抓着一把把黄豆般大的雨点,扔向人们,以发泄她的不满。
下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。 雨人从天空中那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花,  雨多快乐呀! 我快活地望着这一切,好像我也加入了他们的队伍,我们在一起欢跳,一起在地上绽放朵朵水花。 远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
啊!我喜欢雨,它给我带来了无穷的欢乐。