雨水的启示
人们常常看到湛蓝的天空,万里无云,一望无际的远方,便情不自禁的想到“宽广”两字,偶然看到乌云密集的云层,心里油然而生,瞬间心里面就会产生一种压抑的感觉,眼前的一幕,正是下雨给予人最好不过的启示。众人厌恶黑暗将光明吞没,却无法阻挡风雨的到来,无不唾吐雨带来的坏处。面对这样自然现象,很少有人会想过它来到这世界将会给人间带来一点什么好处。
也许这一刻,倾盆大雨从天而降,正散落在世间每个角落,只要你稍微留意,就会注意到街道中的行人,平时那从容不迫、缓步而行的步伐早已不见踪影,取而代之的大家匆忙急促加快的身影,她们在街头上不会顾及别人,只会在乎自己是否瞬间就成为他人取笑的“落汤鸡”。在风雨中,总是瞻前顾后,寻寻觅觅地寻找着一处没被雨打湿的净地,以便停下匆忙的脚步,躲避外面那一场略无止意的雨,因为谁也不能说清楚,它究竟会在何时才能停止这个无意的动作。
雨,这样的举动,究竟是什么?难道无闻的付出,不顾自己的感受,还要背着千千万万人那无事生非的褥骂,仍心甘情愿,俯首为世人办事,且bu说得与失、好与坏、就这样奉献精神,早已深入人心。
没有雨,这世界就会少几分色彩!人类看不到雨跌落时,溅起的花朵,再也欣赏不到富有节奏的声音。