初三的青春作文记叙文(精品
火辣的太阳炙烤着大地,重度缺水的香樟树无奈的站立在一旁无精打采。此时的校园格外的静谧,嗒,嗒,嗒,操场的跑道上响起了突兀的脚步声。瘦弱的身
影,但却迈着异常坚定的步子不停的绕着跑道跑了一圈又一圈。脑海里闪现出各种各样的画面。
啪,一张低分的试卷被老师用力的拍在了他的桌子上。"你这样怎么高考啊,你看看你看看,这都是你做的吗,你用心了吗?‘’同学们都回头看着他,或同情,或嘲笑,或无动于衷。同学的只言片语飘进他的耳中"嘿,你知道吗?这次他考好差,都快高考了,这真是急死人了。‘’他选择沉默,细碎的刘海遮掩了眼中浓浓的忧伤。带着失落的心,犹豫着拨通了家里的电话。不消片刻,听筒里传来温暖的声音。"儿子啊,在学校还好吗,最近怎么样要妈给你送饭吗,你要吃啥妈都给你做。不要给自己太大压力了,尽力就好。还有啊……‘’他默默的听着母亲的唠叨,强忍住鼻间的酸意,想想自己最近的状态。最终,他微笑着说:"妈,我一切都好。‘’
画面在这里戛然而止,他喘着粗气停下脚步,汗水顺着脸颊滴在跑道上,然后被夏季的高温迅速蒸发。他抬起头来,看着天上火辣的太阳,看着走廊上醒目的高考倒计时。心中万千思绪。难道自己只能做到这个程度吗?只有这样子而已吗?不,我的青春不该是这样,不该是这样的浑浑噩噩。给自己一个机会,用尽全身力气,换自己无怨无悔的青春。像是想明白了什么,他微微一笑,向教室跑去。努力不一定有回报,可是不努力就绝对不会有回报,不是吗?而青春,便是那一缕支撑着你永远不倒的信念。
谁没有梦
谁不是不同
就让我们去飞吧
不害怕,青春是你的家
就让我们去追吧
不停下,勾勒出一幅画
青春,还好有你。
坐在考场中,提笔写字间,时光也仿佛慢了下来,静静沉淀。
回想起中考前的急促时光,我更加珍惜这慢下来的时光,犹记得,天刚亮,我便火急火燎地起床,简单收拾后便急冲冲地赶回学校。早起的鸟儿声声催促着,我又投入紧张的学习生活中。老师在三尺讲台上唾沫横飞,一刻也不容停歇,一不留神间便已在讲下一个知识点了。不知不觉中,硝烟味儿在教室里弥漫开来。教学进度在一步步加快,心跳更是在一声声敲响。急促的时光压得我喘不过气来,更加渴望慢下来的时光。
只有经历过快节奏的紧张生活,才知道慢下来的时光弥足珍贵。轻啜一口香茗,在静谧的夜晚一个人品读名家著作,时光慢下来,心也静下来。犹记得中考前,同样是满天繁星下,我却仍在奋笔疾书,不时揉揉疲惫的眼睛,打个哈欠,在桌旁堆积如山的作业催促下,无奈低头,继续奋斗。那时的我无比渴望时光能够慢下来。
人虽在考场,心却已高飞。多想远离城市的喧嚣,远离紧张急促的学习生活,去享受慢下来的时光,投入大自然的怀抱。经过几个月忙碌而又刻苦的学习,我相信努力总有收获,苦尽甘来,尽情享受慢下来的时光。
小雨淅淅沥沥,在慢下来的时光里,倾听这古老美妙的音韵,我沉醉其中,我知道,迎着晨曦上学顶着繁星回家的日子将告一段落,在考场上笔光尺影、胶带纷飞的日子马上就要过去。蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影;流星不划破天际,就不会有灿烂的光芒。急促的时光已悄然离去,如今的我正徜徉在慢下来的时光里。
渴望在大自然的怀抱里,在慢下来的时光里悠闲生活。看雪白的宣纸上慢慢晕散开来的丹青色,听岁月的流水洗涤心灵,感受轻柔的泉水从指间轻轻流远。在慢下来的时光里,尽情享受生活的美好、心灵的静谧。
慢下来的时光,真美!