不再孤独作文1000字
时光流逝,当初那个小小的我,已经是一位十五岁的少女了。暮然回首,那个总喜欢躲在一旁独自玩耍的小女孩,身边聚集了许多要好的朋友,那个胆小内向的女孩不再孤独了。
我因留守而孤独。自小我便与奶奶生活在一起,父母身处远方。童年的我,身边有着数不清的玩具:芭比娃娃,变形金刚,布偶……我整日便与它们作伴,累了倦了,便打开电视看动画片,身边也没有玩伴。久而久之,我就成了独来独往的人儿。偶尔,难得遇到几个小朋友聚在一起,他们玩捉迷藏、跳皮筋、过家家各种游戏,他们玩出了新花样,玩得好尽兴,可我却坐在一旁孤独着,就这样,我仅有的几个玩伴也因为我孤僻的性子离开了我。
这孤独一直影响着我。上幼儿园时,我以为在这里,我可以交到几个朋友时,事实却告诉我,是我自作多情了。上课时,全班一起玩游戏,大家推着嚷着好不热闹。几个环节,需要大家勇跃参与,我却不敢向前。“冲啊……”响亮的声音在耳边响起,我却连喊都没勇气喊。是吧,很奇怪,明明就是张张口的事情,我却做不到,说我内心胆小也不至于如此吧。后来,因为某些原因我转学了。
我因有新邻居好友陪伴而不再孤独。有一次,父亲回家看望我,在家里停留几天便要赶回去,我却死活不让他离开,紧紧地拖着他的手,双脚缠在他的大腿上,犹如一只树懒挂在一棵巨树上。那时小姑姑来阻止我,我却宛如一只被抢了口头之食的猛兽扑去咬了她,震耳欲聋的哭声引来了周围的邻居,邻居好友烨烨来了,抱着我,轻拭去我的眼泪,对我说,以后我常来陪着你。平静的湖面荡起了阵阵涟漪,我鬼使神差地点点头:“好呐!”从此,我们俩常在一起做作业、看书……我不再孤独了。
我因老师关注、同学帮助而不再孤独。来带一个新环境,这里的同学们都很热情。我下定决心,想要敞开心扉,一开始,班上的同学们拉着我融入他们的小圈子,我还是怯生生的,老师也注意到了这个情况,她鼓励我,周围的同学也帮助我,一个学期过去了,打打闹闹,唧唧呱呱,已经是我和同学间常有的事情了。我不再孤独了。
暮然回首,我为我幼时的孤独而造成的一系列的事件感到惭愧,甚至自今也不解当时为何如此,也为对小姑姑所造成的皮肉之伤感到后悔,为父亲对我的宠爱感到开心。为同学老师对我的鼓励和帮助而感激,烨烨的那一句“以后,我陪你”在我小小的心灵里荡起了阵阵涟漪。
我不再孤独了。