安全知识的文章
今天下午3点整学校来了十几位交警队队员给我们讲解安全知识,首先张校长讲了一些欢迎教育局,交警队队员的话。第一项:我校为交警队赠书;第二项:交警队为我校赠书;第三项:有教育局陈局长讲话;第四项:向女子队队员佩戴红领巾;第五项;交警队队长讲话。
珍爱生命,安全独行。生命只有一次。请大家要记住过马路是一定要左右看。我记得有一次,我去小南街的时候,去看奶奶,我看见一位小姑娘好像有什么急事去办,他在过马路时像剑一般是的穿过去,到马路的中英一辆汽车过来把那位小姑娘撞了2.3米远,小姑娘那幼小的生命在没有回来过。经过这件事我一定要告诉大家再有什么急事都应该再过马路时左右看,要做倒一慢二行三通过这四个字大家一定要把它记牢,这件事对自己的影响非常大,特别是对自己的爸爸妈妈等亲人,所以大家一定要珍爱生命,安全独行。
总之同学们一定要记住;良药苦口利于病,交通法规利于行。一慢,二看,三通过确保大家永平安。