感谢孤独盛装莅临我的青春作文1000字
在人生的道路上,青春是一段迷惘,是一段朦胧又美丽的回忆。所以有很多人用尽各种方法来装点它。可我除了自己,几乎什么都没有。
在青春这条路上,我曾以自己为中心,骄傲的走着,偶尔也会去欣赏那路边的一草一木。可是现实总会把那些你不情愿看到的东西丢给你看。转眼间,那些我引以为豪的东西,都被无情的扔在时间的沙漠中。那些叫做感情的东西却在转眼间比云烟更加飘渺,我,成为了这条路上的孤儿。
我一初中好友在高中后跟我不在同一班级,我本以为距离都不是问题,只要心在一起就好了,但一次他在文字中跟我说道:“在高中这场忙碌中,人与回忆,总会忘记,而作为学生的我们都应该以学习为重”那一瞬间,我觉得我跟他的距离不只是物理距离了。再之后一次她借走了一支她曾送给我的钢笔——那支我爱惜的要命的笔。但过了不知两周,三周,她来归还给我的时候那支笔已经坏了,她轻轻的递给我,我没有说话,回到座位上,我轻轻的把笔进来垃圾袋,并打翻一瓶墨水给它殉葬,仿佛是纪念我们逝去的友谊。
那段时间,一个人都静静地,毫无寄托,毫无思念,我想起了那句话:“人生就像一辆列车,途中难免会有人下车,但即使不舍,也得面带微笑,然后挥手告别”。
之后我又不何曾打开自己的朋友圈,结识更多的朋友,也开始发现一些注定离不开的人。我默默的付出着,每个人心中都有一道坎儿,在你还没有越过那道坎儿的时候,你就是他心中所谓的外人,而想要越过这道坎儿,需要时间,精力,以及两人产生的共鸣,那很难。当你把一个人当做你的精神寄托后,那个人便显得格外的珍贵,所以在每次争吵后看着他和别人喜笑颜开,有一种辛酸,苦楚,说不清道不明,像热闹是他们的,我什么都没有。有那么多的时候,我彻底沦落成了青春路上的孤儿——甚至连个说话的人都没有。
孤独一次又一次的来临,走了又来来了之后又走,总是有那么多的失望,最后锤炼成放弃。但,我发现一次次的放弃,又是一次次的拾起。有些东西舍不得扔,就像有些人,是死都放不下的。
所以我感到一次又一次的孤独。在孤独的日子里,我仍在慢慢思索。思索一些处事的方法和社交方式。我总是觉得人是没错的,错误的是方法和方式。
在之后慢慢懂得了一些道理,也渐渐的放下了一些东西。在青春这条道路上摸爬滚打。我若不勇敢,谁替我坚强,所以即使荆棘满地也要笑面如花。感谢孤独,盛装莅临我的青春,让我能更加独立地去接受和融入这个社会,让我在面临挫折的时候能从遇而安,波澜不惊。
生活仍在继续,我也在青春的道路上越走越远,只是更多时候我乐于低下头欣赏路边的花草,还一抹淡淡的花香。