伫立在一片充斥着车马喧嚣的杂乱世界,我寻找曾经拥有的遍地新绿。属于人类那永恒不变的绿色幻想啊,你躲在这茫茫的大千世界里的哪个角落暗自落寞,我不怀疑--梆硬的水泥地下,埋藏着曾经妩媚的红花绿草;肮脏的臭水沟里,小鱼小虾曾经欢乐的嬉戏;阴霾的灰色天空中,曾经有展翅雄鹰自由的飞翔。
可如今呢?伴随着无奈的叹息,我只能在记忆中寻找我的绿色幻想,在记忆中寻找那绿色的被人遗忘的--梦。
那,应该是一位美丽的妙龄少女,长长的如同小溪般温柔的秀发,明亮的如同星星般可爱的眼睛,还有那一袭不变的带有淡淡泥土气息的苹果绿裙裳……她流连在五彩缤纷的花丛里,成群的美丽蝴蝶扑扇着轻纱般的翅膀,在她身边飞舞。扑鼻的沁人心脾的花香,舍去了平日里的傲慢,伴随着她悠悠畅游。她轻盈的身影来到粼光闪闪的湖畔。不必说什么,彼此的心灵在此刻无比纯洁与坦率。温暖的阳光洒在那清新的脸颊,映照出她无言的欣喜与欢乐。湖中的鱼儿不会害怕外面的世界,它们尽情地从湖底跃出水面,再忽地重重地落回水中,溅起阵阵水花。鱼儿咯咯地笑着,看着它们的女王柔情地抚摩自己的同伴,同时还轻柔地带些疼爱的责备说:"看你们,把水珠都溅上岸了。"待到调皮的小鱼们都玩累了,绿色的少女才依依不舍地告别湖面逐渐淡去的涟漪,去探望新的伙伴。就这样,在绿色少女的陪伴下,自然的一切都显得那么和谐与安详……
直到无知愚昧的人类的闯入……
疯狂的掠杀之后,是一场难堪的寂寞。蝴蝶不再美丽,花香也不再迷人,清纯的湖水已浑浊得看不清世界繁华面具下的伤痛,温暖的阳光也已被厚重的乌云遮蔽住了光芒,就连那曾经调皮至极的鱼儿,也开始逃离……
而那美丽的不可侵犯的神圣女郎,早已从这个充满罪恶与肮脏的虚假世界中--消失得无影无踪……
幸甚,当人类发现了绿色后,神秘的绿色幻想开始重现在这个世界上。绿色,那是代表生命,力量与希望的颜色啊!!!
假若有一天,我再次看到美丽的身穿绿色衣裙的少女,在花丛中嬉戏,在湖水旁玩耍,我不会感到惊讶,因为我相信,神秘的绿色梦幻会指引我们寻找到曾经遗失的美好。
而在这之前,请允许我们延续神圣的绿色幻想吧!