鲜艳的红领巾是五星红旗的一角,是少年先锋队的标志,是革命先烈用鲜血染红的。只有爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动、爱护公共财物,对自己严格要求的好孩子才有资格成为一名少年先锋队。
嘹亮的宣誓声回荡在宽阔的操场上空,虽然那声音依旧稚嫩,虽然孩子可能还不明白话语的内涵,但是这一刻都将永久地镌刻在孩子绚烂的童年记忆中,这一刻都将成为孩子们人生最美好、最精彩的记忆。
孩子们,愿你们怀有一颗感恩的心,感谢父母、感谢老师和感谢学校,感谢所有给予你们帮助的人。希望你们能更加努力学习,尊敬老师,团结同学,遵守队章,积极参加队的活动,争取做一名合格的少先队员!让少先队的光荣感永远留在你们心中。