亲爱的同学们:
新年好!眼看寒假就要过去,新学期即将到来。在这个短暂的寒假中,我过得很充实。
每天做三页寒假作业,弹两小时钢琴,半小时舞蹈加半小时唱歌——这便是我的寒假计划。除特殊情况,我基本上每天都能完成,还天天坚持写日记呢!不仅如此,我看书更是疯狂,一个寒假就看了至少8本。这些书都很经典,《笨狼的故事》讲述一只笨狼干许多的蠢事,读来有趣;《火鞋和风鞋》说的是父子俩经历了一次冒险,让小男孩不再自卑,同时也让我明白了自卑是自己最强大的敌人;《青铜葵花》让我知道什么是亲情,亲情是难舍难分的,故事情节波澜起伏,我不禁潸然泪下。
我虽然没去远的地方,但我在阿姨的陪伴下去了迷人的淹城野生动物园。我看到了闻所未闻的“吃奶鱼”、拥有超级大嘴巴却极其可爱的河马;最令人捧腹的是两只棕熊,面对活鸡,一只是“饿虎扑食”,另一只也许是爱美,深知吃荤易发胖,只在原地吃游客扔过来的苹果等水果。长颈鹿前是游人如织,鸵鸟却是门庭冷落,它或许在纳闷:太不公平了,我们的保护等级也不比长颈鹿低呀?孔雀园里居然还有兔子的一席之地,竟然把我给孔雀的食物打翻了,因此决定不让这个卑鄙小人在《我和动物有个约会》这篇文章中光辉登场了。
另外,我还要把许多新鲜的事告诉大家。我把收到的压岁钱存进银行,亲自体验了将要赚得“人生第一桶金”的滋味。我还见到了制作胶囊的全过程,羽毛球的水平也无限接近“球神”老爸哩!我还成功举办了“毽神”杯家庭踢毽大赛,最后以罕见的平局收场。
这个寒假我有一个最大的进步,那就是变得更大方、自了。以前,我总是不敢上台表演,可这次去喝喜酒,我一连上台三次,唱的歌受到大家的赞许,我也因此得到了两个绒布娃娃和一个红包。但我也有一个小小的遗憾:没有更多地运动。
新年新气象,新学期要有新希望,祝愿同学们身体健康,学习进步,龙年大运!