亲爱的陈玥彤:
还记得五年前那天的开学典礼吗?
我目视着一个陌生地面孔,微低着头,进了教室。在老师的引导下,你鼓起勇气对大家说:“大家好!我是陈玥彤。”
看到你的第一刻,我并没有想到后来的我们竟成了形影不离的好朋友。因为那时我心中想的是她好不好呢?这句话并不带一丝假意。你站在讲台前做自我介绍时,全班那些调皮爱讲话的男生统统闭上了嘴,望向你。我们正齐刷刷的望着你瘦小的身躯,我是第一次见到腿细成这样的女生。似乎风一吹就能被带走。追随你的目光,直到上课铃响,我才慢慢的挪走。心里想,“她怎么可以那么瘦。”
后来的一次体育课你还记得吗?
那时,正是体育课的800米测试,我深深的记得,你我被分到了同一个组里。起跑前,我探出头来看看你,心想:她的体育成绩如何?应该不行吧。带着一种对你的轻视,一声令下,我奋力跑起来。必须得跑快点,可不能再不及格了。心里想着,腿迈着,可前后两个同学以我几倍的速度超过了我。我叹着气,有些无可奈何,恨不得一下子飞到终点。可是……就在这时,我突然听到你的喘气声:“哈——唔——哈”。我回过头来,心里一阵窃喜,原来还有一个人在我后面啊!我不用垫底了。想着想着,我不知道踩到什么东西,“啪!”失去了重心,眼看就要摔倒了。我本能的往后一闪,这一闪,把你也吓住了。你想牵住我的手往前推,好让我不至于摔下去,可我不争气,带着60多斤的重量,依旧摔了下去。但我除了手臂擦伤外,没有任何痛感。这才发现,我不偏不倚的压在了你的身上。只听到你痛苦的“啊!”了一声,我连忙站起来,发现你的泪水已经流出来了。我赶紧将你扶起,正准备接受你的痛骂时,你却不紧不慢的问我“你没事吧?”
别人说“不打不相识”,而我们是“不摔不相识”。
你经常对我说的一句话,你还记得吗?
不知道老师是不是刻意的,将我的座位调到你的身后,我也光明正大的当起了你的“家长”。就说今天吧,你吃饭吃得特别慢,一口就能吃完的饭,你偏偏要一颗一颗的挑起来吃。于是我就不耐烦的说,“你要好好吃饭!”这话说出口,我也觉得有点后悔,怕你可能会生气。谁知你抬头微笑着对我说,“你咋像我妈似的?”我无言以对。你总是和其他同学说“哎呀,青青像我妈一样”。说实话,第一次听到这样的话,心里确实有些不舒服。这是夸我呢,还是损我呢?不过我现在习惯了,你不说我还觉得少了点什么。这句话算是我们的接头暗号吧?只是我对你的“教育”你能记住吗?
班上开始疯传通讯录时,你说你中学要回广东去上,我“哦”了一声,眼睛不敢望着你,你笑了一声“怎么呢?”我借口上洗手间,不知怎么的,眼泪收也收不住。“为什么不能留下来?”
黄老师说,刨去节假日,只剩20几天的时间了,我在心中默默祈祷,希望你以后不会碰上嘲笑你的人,如果碰上,大不了跟他说“你咋像我妈似的?”这句话威力大,保证他不会再说你了。别人都说“小身体、大能量”,哈哈,事实证明确实如此。
陈玥彤,小陈,陈,希望我们有好多个六年!
祝你天天快乐!