春节这个喜庆而快乐的日子,每个人都盼望新的一年的到来。
每当春节来临时,家家户户都喜气洋洋的,在大门上贴对联,窗户上贴窗花,放烟花爆竹,有一些人为了庆祝这个节日,还在街道或小巷敲锣打鼓,热闹非凡……我还记得有一首歌,也是庆祝春节的歌,它是这样唱的:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好!”
在春节里,我们向长辈拜年,长辈会给我们压岁钱,这表示祝福,让我们学习进步,天天健康!我觉得在春节每天都快乐,不过时间不等人,春节过的很快,转眼就要开学,进入紧张的的学习阶段,让我们一起′努力,来年再过个丰收年!
元宵节
农历正月十五是元宵节
今天卢老师说:“下午家委的叔叔阿姨会来教我们包饺子、做汤圆。”我非常激动,因为我妈妈也会来。转眼间下午到了,我像一只兔子一样跳也跳不停,我非常高兴。叔叔阿姨在课桌上铺了一层薄膜纸,给我们发手套,还给我们发包饺子的材料。开始学包饺子了,妈妈教我学包元宝饺子,我用笨笨的小手认认真真地学包饺子。曹老师和家长们辛苦地煮饺子,热腾腾的饺子出炉了,我像一只贪吃的小猪一样吃也吃不停,真是太好吃了!我开心的说:“妈妈,您辛苦了!请吃。”我和妈妈一人一半吃着香喷喷的饺子。这时,有的同学享受着吃饺子,我和部分同学开始学做汤圆。妈妈教我做汤圆,首先把面团搓圆压扁、再放花生馅,然后包住馅搓圆,这样大功告成了。一开始我把馅露出来了,慢慢的,我做出了一个完美的汤圆,这次我也有给妈妈品尝了我们做的汤圆。我看见曹老师和卢老师在忙碌没有吃,都在照顾我们,我想对你们说:“谢谢!”我也要谢谢叔叔阿姨和妈妈教我们做饺子和汤圆,辛苦了!