我的奶奶600字话题
我的奶奶是一位和蔼可亲的人。她年近七十,身体不是很好。虽然我们住五楼,但奶奶每天仍上上下下、忙这忙那的。在楼道里,奶奶一见到人,就主动打招呼,有说有笑的,大家都觉得奶奶很容易亲近。
我们这座楼的楼道照明灯,是借用801户的电表来计量收费的,要求每家每户每年要交40元电费,收齐后交给801户。大家都怕麻烦,不愿承担这收费的任务,奶奶知道了,主动对大家说:“这事就交给我来办好了。”
今年收费的时间又快到了。从星期一开始,奶奶一遇见楼里的住户,就通知说星期四晚上要去收费,让大家把钱先准备好。但是,到了星期三晚上,奶奶脚上的老毛病又犯了,两只脚肿得很厉害,走起路来一瘸一拐的。我关心地对奶奶说:“奶奶,你的脚肿成这样子,走路都困难,明天晚上就不要去收费了,改天再去吧。”奶奶听了,摇了摇头,连声说:“不行!不行!我已经通知大家了,明天晚上一定要去,我不能失信于人!”
到了星期四晚上,虽然脚还是肿得厉害,但奶奶还是如约开始了收费的任务。奶奶拎着一个塑料袋子,从我们住的五楼慢慢地走到了一楼,一家一家地敲门、按门铃,一丝不苟地收起费来。就这样,奶奶一家一家地收,一层楼一层楼地收,大概过了一个钟头,奶奶终于把电费收齐了。奶奶拎着袋子刚一回到家,我就看见她满头大汗,连忙拿起毛巾,递给奶奶说:“奶奶,您太累了,快擦擦汗,休息一下吧。”“没事,没事,”奶奶摇了摇手,说,“我要马上把钱再点算一次,如果没有差错,就赶紧给801户送过去。”说完,奶奶就认真地清点起来,确认无误后,顾不上休息,立刻再走上八楼,将钱交给了801户。回到家,奶奶露出了满意的笑容。
我的奶奶就是这样一位热心肠、守信用的人!