我家最近养了一只猫,它的名字叫小黑。这名字对它来说名副其实,它全身上下都是黑溜溜的,一双黄色的大眼睛一眨一眨的,再配上一个小巧的鼻子,几根长长的胡须,显得小猫非常活泼可爱。
说起我家小黑,别看它体型小,但它还干过不少坏事呢!一次,我不小心冒犯了它,踩了它一脚,结果它毫不犹豫地抓了我一下,疼得我哇哇直叫,可这不知天高地厚的小家伙,好像这件事情跟它一点关系都没有似的,还在那里喵喵直叫,好像自己胜利了,气得我直瞪着它,而它却还一副“这不关我事”的样子,慢悠悠地吃着猫粮。
小黑不仅爱干坏事,还特别喜欢捉弄老鼠。记得有一回,我亲眼目睹了这一切,它捉到了一只老鼠,那只老鼠全身臭烘烘的,嘴里还不停地“吱吱吱”叫,怪吓人的。可小黑不这么想,它兴奋地抓着老鼠,抓了一会儿,它忽然又放了老鼠,待老鼠跑了一段距离后,它又抓住老鼠,再放掉。这样反反复复几次后,老鼠精疲力竭,小黑却兴致勃勃。最终,小黑把老鼠给玩死了。
这就是小黑,一只调皮淘气的小猫。