才高八斗搞笑一大堆的爸爸,心地善良总唠叨的妈妈,爱文学爱管闲事的我,加上买菜行、烧菜顶尖的姥姥,就组成了一个天天充满笑声的大家庭,你瞧!
我有一位高大魁梧的爸爸,他做事情一丝不苟,每次他思考问题时总是摸着他那扎人的胡子,难道上面有答案吗?他呀,还是一个炒菜高手,他最拿手的菜就是炒花甲。他很爱家,有一次爸爸出差了,不过一天就打了好几次电话,说些关心的话,明明他说几号回来却提前一天回来了,原来爸爸想给我们一个惊喜,而且给我们带了礼物,有吃的,有穿的,还有玩具……这就是我的爸爸。
我还有一个爱唠叨的妈妈,她双目炯炯有神,有白皙的皮肤,乌黑发亮的秀发,她的秀发披着就像流淌的瀑布一样美丽。她穿起裙子仿佛从天而降的仙女。为什么说她唠叨呢?哎,她唠叨的话永远说不完,比如每天早上上学时她唠叨着:“宝贝,上学路上要走人行道,注意安全……”中午也唠叨,晚上还唠叨着:“宝贝,作业写完了吗?洗外套了吗?……”小朋友你觉得她唠叨吗?但是她也爱家,每天她既要照顾家,又要工作赚钱。
我是一个帅气十足的人,我有一个外号叫“小王子”,我文静乖巧,讨人喜欢。我的兴趣是发明东西,我用别人丢弃的垃圾做发明,常常“变废为宝”。我还是一个“贪吃鬼”、“贪吃的小馋猫”,这是妈妈给我起的外号。如果我发现有饼干、巧克力等零食,我一天就能吃得一干二净。我虽然有一颗不整齐的牙,但是也很可爱哦!
我还有一位勤劳、开朗的姥姥,每一次我起床就看到地板干净的可以倒映出人影呢,而且饭菜也摆在桌子上了,我很爱我的姥姥。
这就是我幸福的一家人。