初中生作文爱
这是心的呼唤,这是的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也忘而却步……
听着这首歌,想着那一份份纯真的爱,一份份简单而平凡的爱。那一幕幕感人肺腑的画面好比影般在我的脑海中闪过。春节返乡的路途上承载着多少美好的愿望。寒风中,雪舞中,交警叔叔为返乡的打工仔开道护送。却一点也不抱怨没法回家过年还尽职尽责。车站人海如潮,一位年过五旬的阿姨送上了自己熬的一杯杯热姜汤,送上了温暖。在寒冷的冬季,这一份热腾腾的爱洋溢在这个车站里。
切换小镜头,找到了我们学校学生的那一份纯真无邪的爱。我们学校的四年一班有一位来自四川彝族的学生——尔古小春。全家仅靠父亲一人挣钱养家糊口。但不幸的是,父亲突然出了车祸,一直昏迷不醒。就这样尔古小春成了全家的顶梁柱。期末到了,年关到了,尔古小春却身穿单薄的衣服,陪着年幼的弟弟妹妹在租来的房子里生活。家已没有下锅的粮食了,寒风中,一家人艰难地度过。
校长得知尔古小春的窘况后,借国旗下讲话的时候将他的处境告以全校师生。全校师生纷纷伸出援助之手,大家爱心涌动,积极地捐款捐物。要知道全校有百分之九十的人都是农民工子女,但大家都有爱,他们将积攒了许久的零花钱捐出了。还有同学送来书包、衣物、棉被等,连我们班平时最调皮捣蛋的同学都被感动了。校长第一时间将爱心款送到饥寒交迫的尔古小春手上。尔古小春一家终于吃上了热气腾腾的米饭,她的妈妈也露出了一丝笑容。尔古小春终于来到学校复习,但捐助计划还在延续。想着想着我的耳畔又回想起那首歌:
幸福之花处处开遍,啊只要人人都献出一点爱,世界将会变成没好人间,啊只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间……