今天是清明节,我和妈妈、爸爸、姐姐和哥哥一起去西天寺祭奠亲爱的外公 。
天空纷纷地下着春雨,好象为我们失去亲人 而悲伤。一路上有许多和我们一样赶去墓地祭奠亲人的人们。此时不由使我想起了杜牧所写的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句。
带着对外公无尽的思念,我们来到了外公的墓前。妈妈首先用洁白的纸巾擦拭着刻在墓碑上外公的遗像,我们一起将外公墓碑周围打扫 干净,我和姐姐哥哥把鲜花放在了外公的墓前,分别向外公深深地鞠了三躬,以表示我们对他的悼念。最后,妈妈和爸爸把带来的纸币和元宝点燃焚烧,随着一缕青烟的生起,把我们对外公无尽的思念和问候带到了“天堂”。我仿佛听到和看到了“天堂”里的 外公正微笑着对我说:“好孩子,谢谢你们来看我,外公希望你好好学习,将来做一个对社会有用的人。”我在心里默默地对外公说:“外公,我一定听您的话,好好学习,天天向上,将来长大了为祖国建设作贡献!”
亲爱的外公,再见了,等到明年的清明节我们再来看望您,向您汇报我的学习。