我的唱歌情结作文
说起我的唱歌生涯,从我呱呱落地时仿佛就有了,就这样,我与唱歌便有了不解之缘。
小时候,刚学会走路就站在电视机前看那些歌星唱歌,舞台上灯光闪烁,观众的掌声尖叫响彻云霄,我仿佛被感染了一样也群魔乱舞。唱到抒情歌,我会想象自己是舞台上的歌手朝观众挥手,我拿着纸卷的话筒唱摇滚的歌,我可就按耐不住了,摇摆,尖叫,手舞足蹈,好像有着天地般尽掌握手中的霸气。
奶奶以前是个音乐爱好者,她常见我这样痴迷音乐,常常对外人说:我孙女可是遗传了我。从那时起,我除了会模仿电视上的歌星,其余的时间就跟奶奶学唱歌,一条毛巾、一个观众、一个纸卷话筒便成了我唱歌必不可少的道具。听妈妈说,打那以后,奶奶老把我搂在怀里,而我呢,则总是咿咿呀呀的乱唱一通。
长大一点,妈妈见我这般痴迷唱歌就把我带到声乐老师那学唱歌。渐渐的,我从那个只会乱唱的小女孩变成了一个识谱,唱歌精通的女孩。
最令我自豪的是,我在四年级时候,老师推荐我站在学校六一舞台汇演中独唱。那天,我紧张到不行,可一想到等下还有音乐与我作伴,我心里一下子便有了底,仿佛不再畏惧,灯光闪烁,我独自一人站在诺大的舞台上,拿起沉重的话筒唱起欢乐的歌......音乐结束,我鞠了一躬心满意足的下去了,此时掌声响彻操场,我更加肯定了自己,连续几天我都站在镜子前大声歌唱。
唱歌,它带给我快乐,带给我惊喜。它不仅是音乐,更是一种心灵的倾诉。