爱唱歌的姑姑
我有一个爱唱歌姑姑。她做任何事情嘴里都会哼着歌,走路的时候唱歌,做家务的时候也会唱歌,有时候姑姑话说着说着也会唱歌。
有一次,我到姑姑家玩,我问姑姑:“姑姑,是不是我说什么,您就能把那个东西用歌声唱出来?”“试试看吧!”姑姑微笑着对我说。我第一个说的是星星,这个很简单,姑姑一下子就答上来了。第二个是小草,难度稍微加大了点儿,不过姑姑还是答上来了。第三个说的是五星红旗,这首歌姑姑再熟悉不过了,时间才不到一秒,姑姑就已经答出来了!最后,我给姑姑出了个板凳。嘿嘿,这下姑姑总算被我难住了,我实在太高兴了,不知不觉间一跳就是三尺高。
姑姑不但爱唱歌,还很重视学习。她经常说:“这个世界上,只有认识和本领学着永远是自己的,别人想抢都枪不走的。”有一次我没有做完作业没有做完想看电视,姑姑都会对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
这就是我那爱唱歌的姑姑。