劳动,是一个人一生中必不可少的一件事情,它带给我们的不仅是物质上的满足,更是精神上的享受。 Labor is an essential thing in a persons life. It brings us not only material satisfaction, but also spiritual enjoyment.
在每年的暑假中,社区都会召开一个自愿报名活动:召集一些小志愿者们帮忙来打扫社区,并且更加美化小区的卫生环境。听到这个消息之后,我和我的小伙伴们便非常乐意地去报名。
那天早上,天还没有亮,天空还是雾蒙蒙的片,地面还是有些网热,但是在社区的大门ロ,便可以看见一群身穿红色马甲的小志愿者们,他们的身影正在忙碌着。我们拿起手中有些笨重的担帚,用力地握在手上,将树上面掉落下的一些树叶和行人丢弃垃圾都扫进垃圾桶里,慢慢的。
地面露出整洁的样子,不见一片垃圾,看着这干净的地面,仿佛我们的心灵都得到了净化;看着那一层不染的地面也让人的心情感到舒服和愉悦。在草丛里,还有许多废弃的饮料瓶,我和小伙伴们戴着手套,将饮料瓶一个一个捡起来扔进袋子里,虽然饮料瓶散发着一股难闻的气味,但我们并未在意,只是专心清理草丛。草丛总是给人带来清新与活力的,看着这干干净净的绿植,心中仿佛也有了自己的一方净土。
这时候,天已经亮了,太阳公公也已经高高挂在天空中了。忙了一个早上的我们后背都已经汗湿了,但却并不会感觉到很累,因为我们抬眼望去,看到的是被自己动手打扫的一层不染的地面和绿茵茵的草丛,心中有着很大的成就感和满足感。我们大家都相互望着彼此,不约而同的笑了起来。然后社区里面的叔叔阿姨们给了我们一枚小勋章,这枚勋章是我们的荣誉,是对我们劳动的肯定。
路面上的行人慢慢多了起来,我们看见那些爷爷奶奶出门晨练。我想,当他们走到门ロ,看到那千净整洁环境的时候,脸上应会露出愉悦和享受的神情吧。而人们在上班路上看到这些,今天这一天都会变得美好起来吧!想到这里,心中的满足感油然而生。
所以啊,劳动,不仅能够给自己带来物质上的满足,更能带给我们精神上的享受。