我的动物朋友作文500字四年级
我的动物朋友有很多,长耳朵的小白兔,汪汪叫的小狗,和美丽无比的孔雀……但我最喜欢爷爷家的小羊。
小羊的毛是棕白相间的,头上有一对尖尖的、弯弯的、浅棕色的羊角,角上还有一圈圈的花纹,像两个倒立的甜筒插在头上;耳朵大大的,像两个扇子,有动静的时候,它的耳朵会竖起来,没动静的时候,它的耳朵是耷拉着的;它那黑宝石般的小眼睛,炯炯有神,镶嵌在眼眶里。
小羊喜欢玩耍,有时它们在围栏间的间隙中钻来窜去,像在说“这真好玩!”;有时它们在追逐嬉戏,像小孩子们在打闹玩游戏;有时出门,半天才回家。小羊有颗好奇心。有一次我坐在三轮车上吹泡泡,它们看到了,跑过来,前脚搭在车上,仰着头,瞪着圆圆的眼睛,满脸疑惑的看着满天飞的泡泡,好像在说:“小主人,这是什么东西?这么神奇?会在空中飞来飞去?我们也想玩一玩。”我看见小羊可爱的样子,会心地笑了。原来羊也对新鲜事物感到好奇。
小羊在吃食方面很有趣。有一次,我捧着一堆树叶走向羊槽,小羊看见了,跑到我身边,看着我捧的树叶,咩咩叫,好像在说:“小主人,快放下快放下,我饿了我饿了”我快步走上前,把树叶倒在羊槽里,大羊小羊都过来争着吃。我看见大羊用头顶小羊,不让它吃,小羊不甘心,虽然它顶不大羊,但小羊立刻跳上羊槽,把它的屁股对准大羊的头。我看到这情景,哈哈大笑,心想:小羊太顽皮了,真有趣。
小羊真可爱,我喜欢小羊。