动物的启示
今天我看了一则故事:南太平洋的小岛上,有很多绿海龟孵化小龟的沙穴。一天黄昏,一只幼龟探头探脑地爬出来。一只老鹰直冲下来要叼走它。一位好心的游客发现了它,连忙跑过去赶走老鹰,护着小龟爬进大海。可是,意想不到的事情发生了,沙穴里成群的幼龟鱼贯而出——原来,先出来的那幼龟是个“侦察兵”,一旦遇到危险,它便缩回去,现在它安全到达大海,错误的信息使幼龟们争先恐后地爬到毫无遮挡的海滩。好心的游客走了,原先那只在等待时机的老鹰又飞回来了,其它老鹰也跟过来了。
我看了这篇文章后,我发现大自然很奇妙,练海龟都有“侦察兵”,虽然我们有些好心人总会去帮一把,但结局总是不太理想。反之,有时没有人类的帮助时,动物们又能逃过一劫。这让我恍然大悟,动物与动物之间也有那么大的关联,我们人类如果去干预了它们,就等与干预了我么自己,应为有很多植物要靠一些弱小的动物传播,我们吃的也有很多动物,例如:猪肉,鸡肉,鸭肉,牛肉等等……一些人会去森林里猎杀动物,假设地球上只有动物和人类,每个人都去打猎,那原来一片生机的森林就会变成冷冷清清的了。
所以,我们以后要保护小动物,让小动物们可以快乐的生活在这个世界上。