漫画的启示作文300字
漫画每个人应该都看过,通常看完后都会哈哈大笑,可今天我看了。华君武爷爷画的这幅《假文盲》后,不禁沉思起来。
一个冬天,站台“母子上车处”的招牌底下站着四个高大的男人,在照片旁边是躲着一对母子,那个母亲衣着单薄,头上戴着一条围巾,怀里抱着一个小婴儿,身体冻的色彩发抖,用无可奈何的目光望着四个男人,但是挤占“母子上车处”的男人还心安理得地站着,好像本来就是他们应该站在那儿似的。
第一个男人双手插兜眼睛,看着前方,好像在思考着什么,第二个男人戴着棉帽,穿着棉大衣正在闭目养神,第三个男人戴了一顶鸭舌帽,穿着羽绒服,第四个男人戴着口罩穿长风衣。
明明是“母子上车处”,为什么这里站着四个男人?难道他们不识字吗?不,他们为了早点上车装文盲,他们是没有公德心,没有爱心的文盲。当今社会仍然有许多假文盲,只有每个人都遵守社会秩序,杜绝假文盲,才能建设更美好的社会。