芒果,是我养的一只小奶猫,2个月大。它十分可爱,让我来跟你们说一说吧!
芒果的肚子和四爪上的皮毛是白色的,其他地方覆盖着的都是黄色,背脊上还有深浅相间的条纹,所以大家管它叫橘猫。它的两只眼睛在白天时,瞳孔缩小,就像两颗黄色的玻璃珠子,夜晚黑色的瞳孔放大,又像两颗黑宝石,乌溜乌溜的直打转。四爪毛茸茸的,里面藏着几个粉红色的小肉垫,呈梅花状,趁它睡着时摸一摸,温暖柔软又有弹性。它的两只三角形的小耳朵,从正面看可以看到内耳的肉粉色,它们大多时候是直立起来的,但熟睡或害怕时却耷拉下来,变成了“飞机耳”。小嘴巴张开时,可以看到它锋利的尖齿,不张开时,嘴角弯弯,像在笑。
芒果从小就聪明。刚到我们家的时候,大小便很随意,到了第三天,它居然就学会了使用猫砂,从此,再也没有乱拉大便,它把自己打理的干干净净,我们都很愿意抱它,更喜欢它了。
它还很机灵。就算外界声音很大,它都可以忽略不计,照样睡觉,照样玩耍。可是,只要我们去给芒果准备食物,哪怕发出再轻微的声音,它就立刻从沉睡中起来,或者停止玩耍,眼睛瞬间睁的大大的,一骨碌跑到我们身边,眼巴巴的看着我们,一边在我们脚边打转,一边撒娇的直叫。
芒果作为一只猫,绝大部分时候举止优雅。在地上步行时,四肢走成一条直线,悄无声息,就是那种走T台的超级模特也要向它学习的猫步。跳跃的时候,身体轻盈的像只小燕子,轻而易举的达到它想要去的地方。可是,一到吃饭的时候,它就变的十分生猛,狼吞虎咽,一口气吃完,毫无风范。熟睡时,姿态更加放肆,露出雪白的肚皮,四脚朝天。我想着它平时那么优雅,不禁笑了出来:真是天壤之别啊!
虽然它只是一只宠物猫,可是我可不敢小看它。每次拿出猫玩具,在它面前晃一晃,当它被吸引住的时候,首先它会伏在地上,眼睛和头颅紧跟着玩具晃动,静静的等待时机。看准了后,突然,它箭一般的冲出去,一跃而起,扑向玩具。一旦芒果成功抓到那个玩具,它就立即翻倒在地,两只前爪紧紧抓住玩具,同时用两只后爪用力的蹬,并张大嘴巴开始撕咬。这一套动作,可是它的狩猎本能,我相信,如果芒果生活在野外,它一定是个捕鼠高手。
听了我的介绍,你是不是也觉得我家的芒果,可爱、聪明又讨人喜欢呢!