“汪、汪、汪——”准是我家的小狗豆汤在叫,它只要看见陌生人,就会叫个不停。
豆汤既可爱,又乖巧,很讨人喜欢。它虽然身子胖胖的,四只脚也很短,可是跑起来却非常的快,每次我和它比赛跑步,总是成为它的脚下败将。
豆汤有一个特点,就是好斗。它常常和别的狗打架。可是,每次都是吃了败仗回来,有几次甚至受了伤,痛苦地叫着回家。
最有趣的,我家的豆汤还会游泳呢。有一次,我放学回到家,看到它在后面那条河的对岸玩,它见我回家了,显得非常高兴,又是叫,又是跳,还不断地摇着尾巴,看样子它很想到这边来,我以为它肯定从那边绕过来。可是没有想到,它却“扑通”一声跳进了河里。它很想马上到我这儿,来不及从那边绕过来。它游泳的姿势可好玩了。头高高地昂着,四只脚一蹬,接着又一蹬,慢慢地游了过来。看到这情景,我忍不住笑了。
终于,它游了过来,爬上了岸。小狗全身都湿了。可是,它不感到冷,只见小狗用力地摇了一下身体,水都朝四面飞开来。然后拼命地往我身上蹭。
这就是我家的小狗——豆汤。