今天,我放学的时候,发现妈妈生病了,躺在床上休息,过了一会儿,妈妈对我说:“登朝,给妈妈倒杯水!”我赶紧蹦蹦跳跳地来到厨房,顺手拿起一个茶杯,把茶瓶盖打开,小心翼翼的开始倒水。
端着满满的一杯水,我来到了妈妈的床前,妈妈慢慢坐起来,伸手去接茶杯,这时,我听见客厅有《铠甲勇士》的片头曲,急着想看,还没等妈妈接好,我就松了手想走,只听见“噗”的一声,茶杯落在了床上,我回头一看,一杯水全部被洒光了,床单也湿透了,妈妈非常生气,对我一顿臭骂,我难过地站在床前,低着头一动不动,心里难受极了!妈妈看着我难过的样子,就把我拉到怀里,对我说:“儿子,你要记住,无论干什么事情都要认真,不能粗心,一个成功的人,往往是一个看重细节的人,这就是:细节决定成败!”
我记住了这句话:细节决定成败!