我的烦恼五年级作文500字
我的烦恼,你认为是:在周末的时候不能玩游戏?或者是做完作业后还要做练习册?不,这都不是我的烦恼,我最大的烦恼是数学。
我从小学四年级就开始严重偏科。对数学一窍不通,在数学课上老是走神,总是希望数学课快点过去,也常常在考试成绩出来以后被我的姐姐骂一顿。
记忆中印象最深刻的那一次,是发生在我刚升上四年级的第一次测试。那一天,我对数学考试充满了信心,因为已经认真复习过了!但是,当测试成绩一出来之后,我似乎遇到了晴天霹雳!而原因,却是我不懂怎么样去解方程,导致我才考了49分,这是我上小学以来第一次考到了不及格的成绩。
回到家,我忐忑不安地把我的成绩告诉了妈妈,自然是少不了一顿批评,就是因为这一次的测试,让原来对数学满怀信心的我,忽然间对数学一点信心也没有了,就连数学课也无精打采。大家都知道:“数学就是一环扣一环。”只要有一环扣不好,后来的就很难再扣得上了。后来,我的数学成绩又有了稳步提升,每次数学测试都是90分以上。可是现在,我上了初中,竟连考到一个及格的分数也是一种奢望。
现在已经是初一第二个学期了,我的数学还是一点没变。希望我可以在毕老师的指导下,成绩可以有所提高,让烦恼飞到九霄云外。