快乐的元宵节
今天早晨起来,饭桌上就看见了我爱吃的元宵,平时妈妈是绝不允许我吃这个的,因为它很甜,牙齿不好的我是不能吃的。我惊喜的问妈妈为什么给我煮了甜甜的元宵,原来今天是中国传统节日元宵节
妈妈还告诉我,元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了.
妈妈说做完功课,晚上就去广场放烟花呢,还约了班级的几个好朋友,真是高兴呀!
真是甜甜的、惬意的、团圆的、美丽的元宵节呀!