在欢声笑语中,我们一起走过这个学期。在九小的怀抱里,我们进行着一次次或激动、或欢乐的旅行,尽情品味书的芳香;我们和老师一起遨游在汉字的王国里,感受汉字的奇妙;我们为民族正义而群情激愤,我们为祖国腾飞而欢呼雀跃;我们更从生活小事中发现了做人的真理……
当冬日的阳光普照大地的时候,当春节的脚步渐渐临近的时候,我们又迎来了轻松又愉快的寒假!结束了一个学期紧张的学习,是该放松休整一下了。那么,在这个充满节日喜气的假期里,我们怎样才能过地充实而又快乐呢?
亲爱的同学们,你们在父母的关爱中一天天地长大,他们为你们付出了许多许多,有时候你总感叹没有时间来感恩父母,为什么不趁着假期这个时间来表达你的感恩之情呢?每天帮父母做一些自己力所能及的事情,减轻父母的负担;当爸爸妈妈辛苦一天,下班回来的时候,你帮他们递上一杯热腾腾的茶,他们的疲劳定会顿时因你的懂事而消失。
可爱的孩子们,当每天的太阳升起的时候,也一定是你们积极锻炼身体的时候,跳跳绳、踢踢毽子、爬爬山、散散步、到小区里跑两圈,、活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,每一天都是神清气爽。不要撅嘴、不要皱眉、不要唉声、不要叹气、相信每位同学都是活泼快乐的小精灵!
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!走遍天下书为侣,有书相伴的时光是快乐的。假期里,一定要保证时间来多读好书,不管是故事书、文学书、科技书还是连环画,走进书店,埋进书堆,品味书香,与书交友,可以和爸爸妈妈一起亲子共读,可以写下自己阅读的点滴感受,回校后还可以和同学们一起交流哦!
同学们,当你走亲访友时礼貌地问候他人,当你在家里帮父母勤快地干家务,当你认真完成老师布置的作业,当你把学到的好习惯带到家里,无论是你的亲人、还是老师都将感到欣慰和高兴。
祝同学们在寒假的每一天都有收获,每一天都快快乐乐!