走进气象局作文300字
你知道天气预报是怎么制作出来的吗?今天的小记者活动就带我们走进气象局,了解天气的由来。
首先,我们排好队跟着气象站的阿姨来到一楼的科普厅。里面都是一些科普知识,有水蒸汽的形成,有雨的形成和分类,还有气象的颜色分类等等。
接着,又来到了五楼的气象台,这里有许多电脑,上面显示着各种数据。我们对这些电脑里的天气产生了疑问:“这个黄色的是什么东西啊?”“台风是怎么形成的?”一个个疑问在气象站阿姨的回答下,我们终于明白了气象的知识。由于外面下着雨,气象观测场只能在室内电脑里观看了。
最后,我们回到三楼会议室看一些科普动画片,又来了一场知识小竞答,大家都争先恐后地举手抢答。
这次活动让我学到了气象方面的科学知识,非常有意义!