走进黄花沟作文1000字
望着车窗外一座座连绵起伏的山峦,或柔美,或陡峭,真是千姿百态。我的心早已飞向那秀丽宜人的大草原黄花沟,心想:黄花沟——那可是个黄花遍地的绚丽神奇世界啊?
近了,近了,终于看到了那期盼已久的大草原。草原的天是那么的蓝,仿佛被河水洗过一样清澈透明;天上的云朵千姿百态,你瞧那较大的一片云多么像一条白鲸在翻滚啊,旁边的小云朵好似一只只可爱的小鱼,它们正在大海中快乐地嬉戏……我心中有种说不出的激动,赶紧走下车。这里的空气好清新,我深深地吸了口气,满是青草的味道。远处那一望无际的草原就像一块无边的绿毯一直铺向远方,摹然,出现了一个个小黑点,那是什么?走近了,走近了,原来一群群奶牛,正在悠闲地吃着青草呢!旁边的一些羊群,多像镶嵌在草地上的小白花啊,好看极了!还有草原上不计其数的大风车,妈妈告诉我那是风力发电站。
继续向纵深前进,我们终于来到了神奇的黄花沟。这里的草地又是一番景象,瞧:在绿色的草丛里,你可以看见像星星一样洒落在草地上的的黄花,它们的花虽然小,但却散发出一阵阵令人陶醉的清香。看到漫山遍野的小黄花,相信你一定会陶醉在这如诗如画的景色中,这也许是黄花沟得名的由来吧。
走到了谷底,在你的眼前又展现了另一个世界。
这里的山可真奇呀!那座小山多么像一只懒洋洋吃草的绵羊,天真可爱。而那两个主峰靠在一起,又多么像两个老人在悠闲自然的聊天,再瞧那边的山峰仿佛被刀从中间砍了一下,裂开了一个深深的缝隙,真是让人浮想联翩!
这里的水可真清啊!一条条欢快的小溪从你脚下流过。溪水清澈见底,水底的石块五彩斑斓。小鱼快活地游来游去,时不时还亲亲我的脚趾,可真调皮。我用手拍了拍水,真凉、真舒服呀!我又用手捧了清水洗脸,一种从未有过的清爽感钻入我心中。
这里的人可真高兴啊!小朋友在这里忙开了,在地上捉蚂蚱的,在河里捉小鱼的,在花丛中追蝴蝶的,孩子们的笑声像银铃一样清脆,一串一串追着人走;年轻人忙着拍照,这儿拍一张,那儿拍一张,他们肯定想把这里美丽的风景带给朋友们一起分享;老人们更是沉醉其中,他们在欣赏幽雅的风光,这指指,瞧那那,脸上堆满了笑容。我呢,也乐在其中,这儿转转,那儿悠悠,摘几只好看的黄花闻闻,开心得合不拢嘴!
美丽神奇的黄花沟,真是令人流连忘返啊!