走进泰州凤城河作文600字
天边云卷云舒,地上花开花落。
学习给予了我们太多压力,使我们忽略了太多的美好。走出校园,走进泰州凤城河,去领略泰州独有的城河文化、戏曲文化。
春分芒种,柳园书房品书香。
三四月份,桃红柳绿,草色青青,柳园里一片生机勃勃。我来到柳园书房,捧一本书,坐于窗前,任阳光沐浴,随春风拂面,抿一口清茗,细品书中文字,一股淡淡的书香在空气中氤氲。鸟儿在枝头鸣唱,柳园书房格外宁静。书中的精妙语言又恰似甘泉,悄悄滋润着我的心田,让我那颗时刻紧绷的心,此刻安静下来,心中无比闲适。阳光的影子,拓印在窗帘上,似抽象画,鸟儿的叫声没在了影子里。
温暖的春天,在柳园书房里静品书香,走进泰州书香文化,岁月静好。
夏至仲梦,凤城河畔细水凉。
我家就在凤城河畔。每至夏日,凤城河水总能带给我们清凉美好。凤城河水从远方一路奔来,一派义无反顾的决绝势头,挟着南风,吐着白沫,凌厉前进。它们就像一大波翻越各种障碍的马拉松健儿,把最强悍的生命付之于规整,付之于企盼,付之于众目睽睽。正是这条河,肥沃了大地,养育了一方人。它不断地给予,不求回报;它给予孩童欢乐,给予泥土养分。多么伟大的凤城河!
炎热的夏天,在凤城河畔嬉戏玩耍,走进城河文化,感恩有你。
秋分霜降,梅兰戏院京剧响。
“苏三离了洪洞县,将身来到大街前……”梅园里京剧回荡。梅亭里,旦角浓妆淡抹,在锣鼓声中闪亮登场。你看,那一颦一笑演得有板有眼,那一字一句唱得字正腔圆。亭边,一群老人拉着二胡,弹着琵琶,与台上的表演者相得益彰。我不禁感叹,京剧那独特的艺术魅力正在走进亲家万户,正在感染着我们一大群人。
凉爽的秋天,在梅园聆听京剧,走进泰州戏曲文化,回味无穷。
走出校园,走进凤城河畔,领略泰州戏曲文化、城河文化,让我们泰州传统文化继续发扬光大,历久弥香。