我爱秋天初一开学作文
秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样洁身自好,秋以朴实的笑容和无私的给予为人类默默奉献。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋雨溹溹,沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸段。飘飞的雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,密密麻麻的斜织着。秋雨,好像一位美丽、洁净、成熟的少女,轻轻地抚摸着你,使你感到清爽、快活、惬意。
秋天,意味着成熟,一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透了的香味,在微微干燥的空气中飘荡,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果;金灿灿的橘子令人垂涎三尺……望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
秋高气爽,一群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪地问“秋天来了,哪来的花蝴蝶?”不错,秋天是没有花蝴蝶,不过那一片片落叶不就是一只只美丽的花蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍那么苍翠、那么挺拔!
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,是欢乐的。人们爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的瓜果飘香。我爱这美丽的秋天!