我学会了包粽子作文
“包粽子啰,包粽子啰”!我大声的喊。这时妈妈已经准备了碧绿的粽叶,雪白的糯米,又大又甜的红枣,一条条五彩的丝线,全部泡在一个大盆里面。
妈妈包粽子可真熟练呀,妈妈首先把一片粽叶转成圆锥形,就像是我们玩陀螺呢。然后往粽叶里面放一半的糯米,放上红枣,再把糯米倒满,接着拿片粽叶包起来,用五彩丝线扎紧,这样一个粽子就包好了。
“哈!”原来包粽子这么简单呀!现在轮到我大显身手了。我学着妈妈的样子包起粽子来,我包粽叶一卷,倒上一半的糯米,用守一压,咦?米怎么越来越少了呢?我低头一看,原来土地爷爷在和我抢糯米呢。我把粽子举高想看个究竟,突然有一粒米掉到我嘴里了,差点把我呛到。我手忙脚乱的包着粽子,只见这边包好了,那边又漏了,那边包好,这边又漏了,我好不容易才把一个粽子包好了。
我第一次包的粽子尽然是个四不象呀!