包粽子
晚上回到家后,奶奶说:“芸芸,快做作业了,做完了帮奶奶包粽子。我一听,一蹦三尺高,很快做完作业,书包也没来得及整理,就火速奔向厨房。只见奶奶熟练的拿起粽叶先卷成锥形,在里面放些大米,然后放上块肉,再用大盖肉,一个粽子就包好了。
我觉得不难,就像模象样的学了起来,谁知我放米时却从洞里漏出来,我用粽叶堵住这个洞,米却从好多洞漏出来,我用粽叶堵住他,我包的粽子怎么这么大?原来我放米时米却从洞里漏出来,我只能用粽叶抱住他,米线也用了一大把。晚饭时,爸爸挑了一个最大的粽子给了爷爷,爷爷扒了一层皮有扒了一层皮,一个小小的粽子呈现在手中。瞧,我闹了一个大笑话。