收看完《说案明纪》,信访干部们展开了讨论,大家认为,《说案明纪》栏目以发生在襄阳的贪污腐败、违反中央“八项规定”、失职渎职等典型案例为基础,通过讲故事等多种形式,邀请相关领导、办案人员、反腐专家、心理学专家、律师等对案例关键节点、涉案人员独有特性、教育着力点进行深入剖析,达到警示教育效果,同时向广大观众展示市委、市纪委惩治腐败的决心,宣传我市反腐倡廉工作成果。
会议要求,全局信访人员从自身工作岗位、业务特点出发,以反腐倡廉为己任,心系人民,以人民利益为一切工作的出发点和落脚点,牢记为人民服务的宗旨,确保全局党风廉政建设和反腐败工作平衡发展。
会议强调,要认真学习党的思想路线、方针政策,吃透中央精神,加强自身专业理论知识,不断提高自身的综合素质;在实际工作中,要实事求是,遵纪守法,爱岗敬业,认真履行职责;以先进的思想武装头脑,增强廉政意识,增强纪律和法制观念,坚决杜绝一切腐败行为,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做表率、模范作用,坚持大公无私、廉洁奉公、吃苦在前、享受在后。