我最不喜欢贪婪作文600字
“呜呜呜……”是谁在哭?哦!原来是地狱里的一个鬼魂在诉说自己的身世,那个鬼魂好像看到了我,慢慢地飞了过来,还对我说:
“大爷!你看我惨不惨?我竟然被打入了阿鼻地域,我来跟你说说我那痛苦的身世。”
我在人间本来是一个议员,我是一个非常清廉的官员,一心只为人民服务。但是就在一年前,我的一个商业界的朋友炜要我凭着多年的情分,多投几他票,我看多了这样的事,一般情况下肯定会拒绝,但是在老朋友的面前,我能说不吗?于是我说:“我回家考虑一下。”
但当我往家里走的时候,我看到一些小官都开着奔驰、宝马,而我这个议员家里却只有两台电动车。为什么我要做一个清官呢?如果不做清官那我该有多快活!我心里立刻闪过一个邪恶的念头:我何不去赚一些外快呢?
我立刻跟炜打了个电话:“喂!我愿意和你合作,但是要……”炜立刻打断了我的话:“一万两万是没有问题的!我就是要这样的朋友!”就这样我就赚了两万元。我心花怒放,立刻和一些商业人士进行了不恰当的交易。
但是“若要鬼不知,除非已莫为”。过了半年,我的事情败露,被总统查了出来,当时我已经有万贯家产了,可是顷刻间却被判了死刑。我从此一无所有。在狱中的那一段日子,我每天都在反思:究竟是什么害了我?是金钱吗?不,是贪婪,它像枷锁一样将我套住,它审视着我的灵魂,让我锒铛入狱。我不喜欢贪婪!
听到这里我吓了一跳,原来那些贪官都没有什么好的结局,我可不能像那个鬼魂一样,让贪婪毁掉了自己的一生!