贪婪的狐狸
幸福的大森林里有一棵神奇的宝石树,那是一颗结满珍贵宝石的千年大树,在树上挂满了无数的宝石,但是却没有任何一个人去摘树上的宝石,大家总是围着宝石树唱歌跳舞。
只要有贪婪的心,觊觎这些宝石,那么宝石树就会枯萎死去,宝石也会消失。
每当到了三年一次的森林盛典,宝石树都会主动献上一颗宝石,宝石会自己从树上掉落下来,今年也一样,一颗红宝石掉落下来,动物们欣喜若狂的观赏着,可是这件事被远在山谷的狐狸家族知道了。
狐狸家族生性贪婪,他们决定在森林庆典那天,去偷取宝石树上的宝石。
森林庆典来临,善良的动物们还不知道狐狸家族的阴谋,大家正在一起庆祝森林庆典的来临,善良的动物们都喝多了,带着困意的它们倒下呼呼大睡。
狡猾的狐狸就在动物们放松警惕的时候,悄悄的来到宝石树下,贪婪的心将宝石树上的宝石摘取一空。
正当狐狸家族窃喜的时候,宝石树突然枯萎消失,再看看自己摘取的满筐宝石,变成了一文不值的石头。
善良的动物们被声音吵醒,发现狐狸来偷宝石,大家一起将狐狸家族抓住,判罪关进了森林监狱。
宝石树就这样消失了,再也没有出现过!可怜的狐狸,因为贪婪的心害了自己,得不偿失。
故事寓意:
故事中的狐狸因为贪婪,偷取了宝石树树上的宝石,宝石树真的枯萎消失,宝石变成了一文不值的石头,狐狸家族也锒铛入狱。
这个故事告诉我们贪心的人什么都想得到,却往往什么都不能得到。贪婪乃人之本性,适当的贪婪也算一种自我保护意识。可要是过于贪婪就会失去幸福感,满足感,严重影响一个人的正常生活!贪婪的沟堑是永远无法填满的,而最后不仅会失去原来所拥有的,更会把自个儿也填进去,最终所占的土地也只有很小很小的一块,甚至是一无所有。