贪婪的兔子作文
谁都知道兔子是世上最无害的动物,它们只会吃草,卖萌。
兔子在陆地生活,同时,饱受着食物链前方动物的欺凌。
一天,可怜的兔子在神面前哀求道:万能的神啊!请帮帮我吧!所有的动物都随时可以攻击我,请把我变作鸟儿吧!无忧无虑,可以逃过猎食者的追击,求您了!神回答道:好吧,如你所愿。就这样兔子变成了鸟,飞翔在天空中。
几个月后,被变成鸟儿的兔子又来到神的面前求诉道:万能的神啊,请把我再变成鱼儿吧!因为在天上飞的时候,不但要躲苍鹰的追捕,又要躲开猎人那死神般速度的枪弹,哦!我已是筋疲力竭,请再麻烦一下,把我变成鱼儿吧。神说:如你所愿。
又过了一段时间,被变成鱼的兔子又一次来到深的面前说:神啊!水中我也呆不下去了,有鲨鱼追我,大鱼吃我,我还是变成人吧,因为人可以把大狮子都关进动物园呢,他们所向无敌!如你所愿。神说。
又过了两天,被变成人的兔子又来求神:神啊!我所向往的人类世界也是那么恐怖!满地的血!成堆的尸体!枪炮声在耳边轰鸣!请把我变成神吧,什么都不怕了。神无奈的说:这可不行,神多了也会争吵的。说着又把兔子恢复成了原样。
做什么动物都不要太向往安宁,安宁是要用努力换来的。