贪婪作文500字
猫和狗似乎是天生的死对头。
严冬来临,我正穿梭在水沟旁的小巷中,手中拿着刚吃完的零食包。小手虽然被冰得通红,却坚持要把它扔进垃圾堆,才肯把手蜷进温暖的布兜。
小巷中没有一丝阳光,角落有垃圾堆,上面卧着一只猫,下面卧着一只狗。
狗用那布满血丝的眼瞪着,不是猫,而是一个被人抛弃的肉夹馍。猫也一样。两个一同冲向唯一的食物,一个叨着一头,馍被撕裂开来,肉散落在空中。本也以为狗也就此罢休,它却跑到垃圾堆上面向猫发起进攻。
猫那双淡绿的双眼中敏锐地察觉到,弹出锋利的双爪,叨起那片食物,后腿弹起向墙上,再一跳,避开了狗的攻击。狗比猫强壮一些,猫也比狗敏捷一些。
狗也许意识到自己的攻击不起效,便张开那贪婪的嘴,朝猫凶猛地叫了几声。也许是想把猫吓跑,独自霸占这一美味。猫并不畏惧,悠悠地品尝这块馍。狗又俯冲下来,为了拖来那半块馍,它只好放下口中的食物,亮起了自己的獠牙。猫神情休闲,可从那两只蠢蠢欲动的腿中可以看出猫是在诱惑敌人。
果然,猫找准时机,冲上垃圾堆,叨起那狗放下的半块馍。当狗意识到自己上当,又赶上来时,猫已跃上墙,口中叨着两块馍,蔑视的看了一眼狗,逃走了。
贪婪的狗最终瞅着猫叨着食物逃走,自己什么也得不到,心中也满是悔意吧!
在生活中,何曾没有像那只狗一般的人呢?