影响一个人一生的场所,就是学校。只有好的学校才会培养出优秀的人才。 The place where a person affects a lifetime is school.Only good schools will cultivate excellent talents.
题记
我是一所普通中学的学生,所在的中学有宽阔的运动场地,有高耸的教学楼,有优美的环境,是一个培养人才的好地方。可我却向往着另一种学校的另一番风景
校园环境优美
初晨到来,校园里一片生机勃勃的景象:鸟儿站在树尖上不停地唱出婉转的曲子,与初晨大雾相融合,使人会有“歌中有雾,雾中带歌”的美好感受。宽敞笔直的大道一直通往那充满学习风气的地方教学楼。路旁不时会有花蝴蝶飞过,空气中带来一阵清新怡人的花香。路旁一排排大树高高耸立,就像保护学校的卫兵一般,是那样威武,是那样忠诚。再往远看,操场,食堂,宿舍等景观活跃于眼前,这一切使我倍感亲切,不由得说上一句:“真是理想中的好学校!”
学校学风浓厚
随着一阵欢快的铃声,该上早操了。瞧!那一排排整齐的队伍,那一个个充满朝气的面孔,随着广播的节奏,正精神抖擞地锻炼身体,这些就是我理想学校中的学生们。从早操上就不难看出,他们的气势多么昂扬!他们对未来充满了信心。听!琅琅的读书声由远到近,传入人们的耳根,打破了婉转的鸟啼声,却进一步说明了学风的浓厚。站在教室外,可以听见“唰唰”的翻书声和“沙沙”的写字声。可以看见教室里小树林般的手高高地举起和一双双渴求知识的目光。看到这里,我的脑海里闪过一句话:书山路勤为径,学海无涯苦作舟!真是有这样浓厚的学风,才会出现了一批又一批的优秀人才啊!
学校纪风严明
我理想中的学校秩序是严格的,不论是从学习方面还是从生活方面都必须严格要求学生。俗话说:严师出高徒。严格地去维持学校秩序也是一样的道理,只有对自身严格,才会使自己更完美。严格的维持学校秩序是塑造完美学生最好的措施。
理想的学校越是理想,你就越想走近它,你的成绩越理想,理想学校就越想让你投入它的怀抱。来吧,不要再向往了,从现在开始,就努力拼搏,让成绩更理想,让理想学校的录取通知书传到你我手里吧!