"叮铃铃,叮铃铃。"画画班下课的铃声响起了,大家都收拾好了东西,我也不例外。
天,像个小孩儿的脸时哭,时笑。这不,当我收拾完后,高高兴兴的走下楼梯。我一到门口,只见闪了一道很亮的光。接着,听到了“轰隆隆,轰隆隆”一阵阵震耳的雷声,然后狂风大作,“哗”的一声,下起了瓢泼大。我想,,这雷雨交加的,爸爸妈妈都在上班,我有没带伞,怎麽办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。雷像个凶恶的巨人,在暗黑的天空上怒吼着,又响又长,就像一只很大的油桶从高空的台阶上蹦跳着滚下来。经过一番思想斗争后,我终于做出了决定——冒着雨回妈妈店里。我冲出了学校,尽量找有屋檐的地方好躲雨。
我跑了一会儿,衣服湿透了,我像一只落汤鸡。
忽然,我听到了一个声音:“小女孩,等等。”我惊奇地回过头来,刹那间,我在想:“那人是谁?”原来是一个陌生的阿姨,那阿姨长得眉清目秀,很好看。她圆形的脸蛋儿上长着一双乌黑发亮的大眼,晶莹、透彻王汝两潭秋水。我看的并不是很仔细。那阿姨对我说:“小女孩儿,你下这么大的雨,不撑伞,一个人在大街上跑哇,这样很容易生病的。你爸爸妈妈呢?”我支吾着会答:“我爸爸妈妈都在上班,我刚刚上完课,所以......”“哦,,那我送你回家吧。你家在哪儿?”“把我送到继红药店就行。”
一路上,我们一直在聊天。我们聊得很开心。
雷声轰鸣,好像整个天空都在爆炸。电光闪闪,整个天空好像着了火似的,可是我并不害怕。
平时很远的路,似乎转眼间就到了。妈妈见了我,连忙出来。又看见了阿姨,问:“这位是?”我对妈妈说:“是这位好心的阿姨把我送了回来。如果没有这位好心的阿姨,说不定我已经生病了。”“哦,原来是这样。”妈妈忙请阿姨进来坐坐,阿姨说“不了。”
一道闪电跨过天际,阿姨渐渐走远了。
我坐在板凳上,静静地想:“如果社会上,每个人都有一副像这个阿姨那样的热心肠,那还会与哦邪恶,自私的势力存在吗?”