红领巾,这是一个多么光荣的称号啊!在一到六年级的生活中,红领巾成了我生活的一部分,它时时刻刻激励着我奋发向前,取得了一次又一次的好成绩。每当队歌奏响,我总会想起红领巾,想起许许多多的事情。比如有一次,老师告诉我们:有一个英语比赛,如果想参加的话就在她地方报名。
我想:我英语在班里不是最好,还是算了吧。这时,我低下了头,一眼就看见了胸前鲜红的红领巾,它仿佛在鼓励我:去试一试吧,无论结果是失败还是成功,都没有遗憾
如果成功了,还可以为学校,班级争光呢!于是,我打定了注意,向老师报了名。回家后,我罗列出有关于自我介绍的英文单词,写了一篇自我介绍,经过我的努力,我在初赛时顺利通过,我又想起了红领巾,对复赛信心满满,滚瓜烂熟地背出了故事,后来,我竟然可以代表镇海区小学C组参加市里面的比赛了,这是我没有想到过的结果,也是我经过不懈的努力换来的果实。如果没有红领巾那刻对我的鼓励,我肯定不会参加这个比赛了,这样说来,我难道不应该感谢红领巾吗?还有一次,我走在街上,目光落在了一个墨绿色的钱包上,打开一看有20元钱,我有些心动,但在这时,红领巾又浮现在我的脑海里,红领巾像一位老师,指责了我,教导了我,我顿时为那一刻的犹豫而感到羞愧无比。红领巾,你是少先队队旗的一角,又何尝不是一盏永远亮着的明灯呢?
金秋时节的来临,代表着炎热的暑假过去了。每年的9月1日是开学的日子,这天中学生们都会把目光聚集在央视播放的教育类节目《开学第一课》中,全国中小学也会开展观看《开学第一课》的活动,每年我都会准时坐在电视机前收看这档节目,从中我能够学到不少知识。
开办开学第一课节目的意义是非同一般的,我们经历漫长的暑假,或多或少会懈怠的学习,想要在开学的时候迅速回复自身状态,没有个缓冲期是很困难的。《开学第一课》提醒着我们把重心重新移回到学习当中,而且这门课程采取不同于以往的传统的授课方式,而是利用电视传媒方式授课,这样跟能让学生观看学习。而今年的《开学第一课》相较于以前的有所不同,让其裹上了一层重要意义的面纱。
《开学第一课》节目中,让我们知道祖国从历经磨难到繁荣昌盛的艰险历程,也让我们认识到祖国的繁荣昌盛是离不开党的正确指导和英明带领,所以身为祖国未来的接班人的我们,应该坚定的拥护中国共产党的领导,努力学习发展自身,丰富自己的精神世界,为祖国未来美好的发展做出一份贡献。
观看《开学第一课》过后,做为身处在新时代的中学生,在肆意挥霍的光阴里,不应该浑浑噩噩的虚度,应完善自身知识储备,提高自身社会价值,肩负起历史赋予我们的使命以及中华民族伟大复兴的社会责任感。少年强则国强,少年弱则国弱,只有更好的完善自身,坚定不移的奋勉学习,才展现出我们这代祖国接班人的风采,才能为祖国更加富强和谐的发展道路上增添出彩的一笔。