中秋节日记400字左右
夜幕降临,天空中显得有些阴天,没有几颗星星的陪伴,明月如镜,满月如盘。
这样的节日,少不了去好地方玩。爸爸骑着摩托车,三口人要逛新区,观喷泉,那才温馨。
一路上,“银盘”跟随着我们,但似乎有些害羞,我死死盯着它,刚和妈妈说话的功夫,它悄悄躲进云里,过好长时间,再出来瞧瞧。
到了政府广场,一阵音乐声响起了:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……!”喷泉随着音乐的节奏,“跳”了起来,有红色、蓝色、白色、绿色……真是漂亮!
这时,我拿出望远镜,对准月亮,它和我玩起捉迷藏,一会儿到这儿,一会儿到那儿,终于跑累了,我看到了月亮上的模糊事物,是雾?是云?是树?还是我的身影?真是想什么像什么。忽然飘来了朵朵淡云,轻轻遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光。它挤啊挤,又想钻出来。一阵凉风吹散了雾,月亮重新露出秀丽的脸蛋,我觉得,被云遮住的,在里边来回挤的月亮,反而更富有诗意。
不知不觉,已经过去了一个多小时,我怀着恋恋不舍的心情回家了
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,”“明月几时有,把酒问青天,”每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。
中秋节是中华民族的传统节日,是一年中与家人团圆的好日子,每逢中秋,家家户户就会坐在一起赏月、吃团圆饭、品尝月饼。
天色渐暗,爸爸还没有回来,看着满桌的美味佳肴,我早已垂涎欲滴。妈妈看我这般馋样,连忙说:“中秋节是要合家团圆才可以吃饭的,航航你再忍耐一下,等爸爸回来我们再吃哦!”我无奈地点点头,仍然如饥似渴地看着这些可口的饭菜。我真希望爸爸此刻坐着火箭往家赶!终于,一阵熟悉的敲门声传进了我的耳朵,我高兴得一把拿起筷子,狼吞虎咽起来……吃饱喝足,一家人便开开心心下楼赏月。
“月到中秋分外明”,是啊,你看今晚的月亮特别明亮。皎洁的明月像个白玉盘悬挂空中,月光轻柔地照亮了大街小道,天空中,繁星点点,别提有多美丽了。
月光下,妈妈绘声绘色地给我讲着嫦娥奔月的故事。“每逢佳节倍思亲”,嫦娥姐姐也一定在思念着她的家人吧!
我喜欢中秋节,喜欢美味的月饼,更喜欢给人无限遐想的那轮明月。