今天,我起的很早。因为,今天是中秋节。为了纪念这个节日,我们学校放假3天,可把我高兴坏了。
吃饱晚饭,立刻拿着灯笼往楼下跑,找好朋友锜锜一起下去玩,随着灯笼的歌声,我们走到了马路边,突然,我听见一片烟花声,我和锜锜直奔向假日酒店,啊!可真美。五颜六色的烟花从天而降,一会儿紫,一会儿青,一会儿红,好像伸仙似的,漂亮极!一直放了很久的烟花,我们都目不转睛的望着天空,我们被那美丽烟花吸引住了。
天色己晚,我回家吃月饼,月饼象征的团圆,是,中秋佳节必食之品。在节日之夜,我们还吃西瓜、水果等团圆的果品,祈祝家人生活美满。