你知道吗?二十年前,我经常坐在树下,望着星空,听爷爷讲故事。可是,你让我的童年再也回不去了,现在抬头没有星星,只有你。
作为一个居无定所的你,不晓得你有没有找个时间检讨下自己。想当年,某些人为了N多毛爷爷,于是过渡开发石油;某些人为了N多毛爷爷,过渡开发煤矿。于是,交通便利了,工业发达了,还有就是无处不在的你。
中国人学会了舒适、方便。于是大树一颗颗倒下了,河水一点点消失了,汽车一天天多了,楼也一年比一年更高了。穿梭在为你而生的世界里,我疲惫不堪却又无可奈何。这两天我肺部很不舒服,总被什么缠着了一样。我想问下霾同学,生你养你的,不是我,即便为了感恩,你也应该去找那些想离开你的某些人吧?
中国13亿人口,为了你已经挣扎了N年,各种措施各种纠结,但是雾霾同学,爱你的终究爱你,即便你没有给他们N多毛爷爷,也有人帮你给他们N多毛爷爷,于是你现在还可以高傲的飘在中国的天空,不至于魂飞魄散。
雾霾同学,忘了告诉你,我是农二代,是个土鳖,没有土钱给你,所以你应该去找那些官二代富二代,找那些土豪。是他们给了你稳定的生存空间,是他们给了你源源不断的力量,不管环境多么“恶劣”,他们也会义无反顾的支持你喜欢你,准确来讲,有了他们才有了你,从感恩角度来讲,你也应该远离我。如果说你是因为失恋心情不佳而想把目标转移到我身上,那么,对不起,我长发还未及腰,给不了你什么承诺。
我从来不会温文尔雅,也不会相夫教子,是什么事都可以自己来的女汉子,不是柔柔弱弱什么事都需要人帮忙的软妹子。再者,我也从来不留长头发,所以这辈子咱俩是不可能的了,请你去寻找自己的幸福。我知道你的魅力无处不在,所以你逗留在北京、大连、深圳、上海、广州、杭州等各大城市,我不知道你是向别人炫耀你的强大,还是你太花心,不够专一。
黄浦江上几百头猪集体跳江,是对你到处找情人的无力反抗。雅安也因你时冷时热的态度而紧张发抖,连风靡全国的大黄鸭都不堪忍受漫长的等待而瘫痪到江上,做人可不能这样多情。
情人多了容易出事,中国有太多的狗仔队,他们文笔锋利,消息灵通。黄晓明跟新人吃个饭都能说要移情别恋,你这整天跟那么多人搂搂抱抱,真不怕口水会淹死人吗?呃,我忘了,有那么多人喜欢你支持你葱白你,肯定会有很多为你做替身。
只是你忘了,也有些不怕死的媒体,所以有不少官员因为跟情妇关系处理不当而纷纷落马,身败名裂,遭后人唾弃。什么?你不怕被人唾弃?中国口水千千万,有本事来个万万千?好吧,我败给你了,雾霾同学!此时此刻,我真想说:我见过不要脸的,还真没见过你这么不要脸的!有人喂饱了你的胃,你却深深的伤害了我的肺,让我不敢再深夜买醉。现在可否把肠子悔?不要再向我飞,不要再向我飞,我逃的真的很累~
雾霾同学,虽然我对你恨之入骨,但毕竟相识一场,好心劝告:趁现在大家肺病呼吸道等疾病不是很泛滥,赶紧溜之大吉,否则等某些人醒来,眼一睁,心一狠,手一挥,就把你给灭了,到时候你连个灰都找不到~