亲爱的妈妈:
您辛苦了!
您给予我的,不论是精神上的,还是物质上的都包含了您对我深深的爱。如早上桌子上牛奶就有您对我的爱,在我渴望有新文具时,我会发现一个崭新并包含了您对我期盼的文具盒……您对我的爱也表现在唠叨上。
以前在我的印象里您是一个非常唠叨的母亲,如每天早晨,您会像复读机一样唠叨,我在床上会听见:“都七点半了,为什么到现在还不起床,快起床!”我不情愿地起床,慢慢抬起脚时又会听见您说,我为什么这么慢,跟“蜗牛”一样,快一点,快一点!听到这我被逼无奈地加速穿衣了,匆匆忙忙地来到楼下,我又听见:“书包收拾好了吗?数学书还在桌子上,赶快收拾!再不收拾就迟到了,也来不及吃早点啦!”此时我恨恨地大吼“知道了,知道了!我不是聋子,烦不烦,耳朵里茧子都磨出来了,闭嘴!”熬到中午我的耳朵又经受机枪横扫的唠叨感觉,晚上也不列外。
有一次,我实在忍不住了,大吼:“您烦不烦,您不烦我都烦了,我耳朵磨出茧啦,闭嘴!”妈妈听后没说什么,便下楼了,到了学校我却发现没带作业本,挨了一顿骂,那时我心想第一次没那么好,下次不会发生了,可事实却截然不同。在家小屋安静极了,使我一点都不自在,此时妈妈说我长大了,什么事情说一遍就行了,以前是您太唠叨了。现在我认为我错了,我已经离不开那 “烦人”的“唠叨”,我再次向您道歉!
祝您事事如意,工作顺利!