敬爱的解放军叔叔:
你们好!
你们,是人民财产的守护者;你们,是祖国领土完整的捍卫者;你们,是顶天立地的热血儿郎;你们,是最可爱的人。
79年来,你们在中国共产党的领导下,为人民解放、民族独立和国家富强,进行了艰苦卓绝的斗争,建立了不可磨灭的功勋,谱写了一曲又一曲忠于党、忠于人民、忠于社会主义的壮丽凯歌。你们在维护世界和平、建设国防,在航天科技钻研、特大抗洪救灾等一系列事件中,表现出了不怕艰苦不怕牺牲的伟大精神。你们肩负着祖国的使命,英勇不屈,顽强战斗,披荆斩棘。哪里有艰难险阻。哪里就有你们的身影。你们冒者危险将自己的生命置之度外,解救被围困的广大群众;为了使国家财产不受损失,甚至献出了自己宝贵的年轻生命,你们这种无私无畏的高尚情怀不正是你们的可爱之处吗?
在硝烟弥漫的战场上,罪恶的子弹随时威胁着你们,为了世界的和平,制止战争,有多少个英雄儿女,鲜血染红了征衣,时时刻刻维护着中华民族的尊严。为祖国做出了卓越的贡献,赢得了世界人民的称赞和爱戴。
为了探索宇宙的奥秘,你们孜孜不倦,不懈的攀登,揭开了航天飞行的奥秘,这是中华民族的骄傲。从无到有,从弱到强,“枪杆子里出政权”你们不分昼夜的捍卫祖国的大门,高度警惕国内外一切反动势力对祖国神圣领土的侵犯。
你们用伟大的智慧、创造力、战斗力,谱写了一部可歌可泣的英雄篇章,在“八·一”建军节来临之际,请允许我向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬礼。
解放军叔叔,你们用自己的青春与热血去捍卫祖国的尊严。你们是我们最可爱的人,是我们要学习一辈子的人。