尊敬的林则徐爷爷:
您好!
我是一名非常敬佩您的小学生。虽然您已经不在人世,可您的丰功伟绩却犹如天上那闪烁的星星,印在了史册上,也印在了我们的心里。
我们美好的今天,也是您用血汗筑造的。我非常敬佩您,我为我有您这样一个前辈而感到骄傲和自豪。
您是我国史上第一个抵抗外国侵略的民族英雄,史学界称您为近代中国“开眼看世界第一人”。您为官清廉,刚正不阿,后人都称您为“林青天”呢!1838年12月您到广东查禁鸦片,果然不负众望,销毁了鸦片237万余斤。您曾说过:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。这句话告诉我,做人不可以自私自利,我对这句话的印象实在太深了!是的,祖国是大家的,保护它是我们每个人应尽的责任。我们应该是时刻刻记住。您永远是我们奋斗的榜样,您的崇高的品质值得我们去学习。
但我真不明白,几百年前您就举着“禁毒”这面大旗了,为了中国人不被外国人称为“东亚病夫”而呕心沥血,然而几百年过去了,可为什么毒品还是屡禁不止呢?
您知道吗,在您离开的几百年里,毒品又神不知鬼不觉地走到我们身边,出现在社会的黑暗角落,在人们的生活中横行,如果您在,应该给他们好好的上一课,让他们知道毒品对人体的伤害,不要那么傻,用生命去换取那一时的快乐。真希望中国能多出现些像您这样的消灭毒品的“禁毒英雄”啊!
如今,您的身影虽已随风远逝,但您那高尚的人格魅力却如万古长青永远屹立在人们心间!我将以您做榜样,抵制不良风气,认真学好知识,长大后为国为民着想。我相信,我们的家园会更美好,我们的国家会越来越强大!
此致
敬礼!