亲爱的妈妈
您好!
您是个关心孩子的好妈妈,不辞劳累地工作,换来了我们一家安宁的生活。谢谢您,妈妈。
您几乎是十全十美的,但是还有一丝不足需要改正:在我心中,你似乎过于严厉。还记得那天下午的时光吗?我拿着98分的科学试卷,喜滋滋地等待着奖励。回到家,我拿出试卷递给您,您看了一眼分数,阴着脸,冷酷的目光看着我,传来了阵阵寒意。我没想到您会劈头盖脸地批评我:“怎么回事,这么简单的选择题也会错?你看看你们班的谢一帆,回回考第一,你才98分就得意洋洋的。”这一句句话更加充满了寒意,我的身体好像不听使唤,一个劲地发抖,我想辩驳,可是我的喉咙像被什么卡住一样,一个字也说不出来。“你自己想想吧!”您头也不回地走出了房间,用力地关上门,留下了失落到极致的我。妈妈呀,您的心中难道只有分数没有我吗?为什么您老是拿我与别人家的孩子做比较呢?难道我是捡来的吗?我扑在床上,小声地抽泣起来,湿润了一片被子……
第二天早上,我的床头出现了一张纸,上面写满了密密麻麻的字:“对不起,孩子,昨天是妈妈太冲动了,我不该批评你……”这满满的一页纸包含了您多少的爱,我深深地被您感动了。我多想用力地拥抱您,说声我爱您,可是我不敢,每当我看到您那凛冽的眼神我就退缩了……
妈妈,您像一块指路牌,把我引向正确的方向;妈妈,您像一把熊熊燃烧的烈火,在冬天温暖我的心;妈妈,您像波涛汹涌的大海,包裹着我这片小海浪。我爱您,妈妈。
此致
敬礼!