关于我的美丽城市书信
它有着波澜壮阔的海;它有着海滨城市的美称;它有着红瓦绿树,碧海蓝天的优美环境,它就是我的家乡—青岛。青岛有一个美丽的小区,名叫:福林苑小区,它就是我的家!
“好!”从此,我每天回小区第一眼见到的就是刘爷爷。
他脸上的皱纹,如海的波浪,手也显得有一些粗糙,他总拿着一个半导体收音机,穿着军大衣,在B区来回走动,一天不知要走多少趟,就如海的波浪,来来回回要反复多少次,但从不停歇。
一天中午,老爸因为爷爷住院,事有多,心情很烦躁的就回来了,车也停错了位置,刘爷爷马上跑过去,轻轻敲了敲车窗,“你的车停错了,你的车位在后面,到自己的车位上去好吗?”“我今天就停在这了!”我的爸爸又上了倔强劲了!我戳了戳爸爸,让他冷静下来,可他狠狠地瞪了我一眼,我又变成缩头乌龟“不行呀,一会人家来了,怎么办呀!”刘爷爷很着急,“爱咋办咋办,我不管!”爸爸一说完,就关上了车窗,刘爷爷一看,只好叹气的摇了摇头,往远处走了。第二天早晨,老爸一听我的描述,脸上一脸吃惊,嘴巴张开了一个大大的“O”型,“我不会做出这么傻的事!”“你确实做了!”我和妈妈点了点头,爸爸马上穿上裤子,拿好车钥匙跑下楼去,一看,那辆奥迪没有回来,立刻把车倒了出来,放回自己的位置,他找了好半天,也没有刘爷爷的影子,突然从远处传来马三立的相声,越来越近,一个熟悉的身影从远处走来,拿着一个半导体收音机,穿着军大衣,右手还拿着一半馒头,正是刘爷爷。作文
爸爸忙跑上去,“有什么事?”爷爷忙问道,老爸很不好意思的说:“昨天因为心情比较烦,停错了位,所以……”老爸没有再往下说,刘爷爷爽朗的笑了!“没事,昨天我也看到了,有一个比你还凶,把车停在草地上,差点压坏小树!”我笑了,妈妈笑了,爸爸也笑了!刘爷爷再一次让我感受到海的味道。
那群人是退休的老人,虽说青岛的景色美,年轻的人的热情美,但老年人奉献的精神,就如永不败得花,永远绽放在青岛这座美丽城市的上空!