今天是二十四节气中的一个节气“立春”。顾名思义,立春就是从今天开始就是春天了。
常言道:一年之计在于春,一天之计在于晨。春季是一年的开始,是一年中最好的季节。对于农民伯伯来说,春天是播种的季节;对于我们学生来说,春天不冷不热,是我们好好学习的好时候。
春天,柳树的枝头上长出了嫩芽,湖面上结的冰融化了;燕子飞回来了;青蛙出洞了;小朋友在草地上跑来跑去;公园里的迎春花都开了。花儿张开了鲜艳的笑脸,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。草儿伸出了绿绿的小手。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。春天真美啊!