人生中的惊蛰作文800字
看完这个题目,你可能会哈哈大笑。你还小呢,有什么资格谈人生!实话说来,真有一件在我的记忆里抹不掉的小事,正如我人生中的惊蛰
“95,94,93,92,91……”我考试的分数一分分地下降。
“可馨没拿100分”变成了“可馨居然下了90!”
可是,我仍然难以醒悟,继续刷着手机。
直到有一次,因为我没写作业,老师当着全班极其严肃地批评了我。听惯表扬的我,第一次羞愧得无地自容。
下课后,我难过地趴在桌子上哭,内心期盼着得到朋友们的安慰。但是,哭了好一会儿,周围仍然是欢声笑语,没有人过来安慰我。我失望地抬起头,只看见学渣同桌在我旁边,我问他:“为什么你们不理我!”他冷漠地回答:“谁让你不再优秀!”他白了我一眼,轻哼一声,走开了。
这声轻轻的冷哼,宛如一声惊雷,重重地撞击在我的心扉上。
我突然明白,我已经不再是老师喜爱、同学羡慕的优等生!
那一刻,我的心底发出呐喊:“我,不能再堕落了!”
心猿归正,六贼无踪。我像取经路上三心二意的“孙猴子”,终于回到了原来的状态。
终于有一天,“可馨又是100分!而且是全班唯一一个!”熟悉的声音,响起来了。
春雷响,万物长。人生中,走过了惊蛰,就迎来了融融的春光!