未来的文具盒作文700字
你知道我的愿望是什么吗?那我就告诉你吧!我想发明一种很实用的未来文具盒
早上,我去一个文具店里,老板笑容满面地出来迎接我,高兴地说:“请进来吧。”我大步流星地走进商店,就看见一个粉红色的文具盒。他说,这个文具盒有两个功能,一个功能是:你每次做完作业以后,把作业本放在文具盒上,它可以告诉你,你作业错在哪里。我惊讶地问:“什么?我不信,这是不可能的事。”“那你来试一试吧!”我拿出一张纸,写上“1+1=3、3-1=3”两道算式,然后把纸放在笔盒上,这两道题的后面马上各显示出一个红色的“×”。哇,真神奇!
第二个功能是扩大和缩小的功能。它有个按钮,一个是红色的,可以把文具盒变小,一个是绿色按钮,可以把文具盒变大。我轻轻地按了一下绿色按钮,文具盒瞬间变大了,我把语文书放在了文具盒里。接着,我又按了绿色的文具盒,文具盒和语文书变小了,我把它装进了口袋。可真方便啊!原来这个文具盒装有扩大缩小的隐形装置,它甚至能代替书包呢!平时,如果遇上坏人,我一按红色按钮,就立即可以把坏蛋装进去。
更奇妙的是,文具盒具有电子辞典功能,操控轻松自如。当你要查找资料时,只需对着文具盒上的微型话筒说出自己需要解决的问题,电子系统只需五秒的语言认证,答案随即就会出现在显示屏上。
上课的时候,我拿出文具盒,像变魔术一样,语文书自动地闪亮登场。放学了,别人都背几十斤书包,我却轻松自如,手中就拿一个简易的文具盒。同学们羡慕极了!
文具盒还具有防盗功能,在你打开文具盒的同时,必定要接触文具盒的表面,而未来的文具盒表面安装了触摸式指纹识别系统,当调皮的同学开启你的文具盒想搞恶作剧时,文具盒会自动发出报警,并拒绝开启。这样“忠实”的朋友是不是很难得呢?
突然,我被一阵雷声惊醒了,原来是一场梦。我希望能早日发明这样的一个文具盒 。