描写文具盒的
三年级下学期要开学了,妈妈给我买了一个文具盒
我的文具盒是个长方体。长19厘米,高5厘米,宽约5厘米,是用布做的。
文具盒的正面中间部份,从右上方到左下方有一道斜线,把上下划分为两种颜色,上部分是蓝色的,下部分是白色的。周围都是黑色的。蓝色部分左上方,有一个卡通小男孩。白色部份右下方贴着一块约1平方厘米的正方形皮子,上面有英文单词:umist。黑色部份没有图案。蓝色、白色、黑色部份都有斜的点点缀在上面,很好看。在蓝色和白色接口的地方,有个小拉链,可以装东西。不过,我没有装甚么。
文具盒的底面没有图案,全是黑的颜色。
把文具盒拿起来,可以看到侧面有三个银灰色的小拉链,这就是三个小兜兜了。第一个兜兜,我放着纸的课程表;第二个放着笔、抄题本、橡皮和尺子;第三层里是笔心和钢笔。
每次看到卡通小男孩,他都好像在对我说:“特吗西呀,好好学习,好好学习啊。”如果我不当心,把文具盒上的字母上碰了一下,文具盒就好像说:“哎呀!哎呀!干吗不当心呢?”嘿嘿!真好玩!
这就是我的文具盒。我喜欢他,他是我学习的好火伴。