云南玩
我是一名小学生,一名酷爱旅游的小学生,我去过许许多多的地方。像河北,山东,青岛,北京,舟山等等。我印象最深的是号称彩云之南的云南。云南的地形是山区,有名的是秀山,大家想不想听我介绍吗?就让我慢慢道来。
玉溪秀山历史文化公园,位于云南玉溪通海县城南隅,峰顶海拔2060米,是玉溪地区重要风景区之一。
秀山公园经历代修建,构成了三元宫、普光寺、玉皇阁、清凉台、万寿宫、斗天阁、涌金寺、白龙寺等古建筑群。
秀山之秀在于绿,茂密的林木把整座山掩盖得严严实实。山北麓翠竹万杆,山坡上杉木展秀密林间灌木丛生,野花点点;面奇松参天,杉栗葱翠;山南松林似海,涛声如吼。种类繁多的花草树木,一年四季争荣斗艳,各寺院中也是:花木扶疏,苍柏森森,绿杉撑天。,更有历代墨客骚人、学者名宦之吟咏,使秀山成了“匾山联海”和碑林。至今保留在秀山的匾联碑刻有200余副,这些匾联碑刻,洋溢着诗情画意,书法均属上乘之作,使诗、书、画与景和精美的建筑珠联璧合。有空的话。大家可以去那里一玩。我可以做大家的向导。