母爱如水记叙文作文
欣赏母亲的性格,雷厉风行,从不拖泥带。我希望自己有一天也能像母亲一样挺拔、不屈。这是一个好干部应具有的品质妈妈教育我说。母亲能吃苦,这是公认的。印象中,没有什么事是妈妈做不了的。从记事起就是这样,直到现在也没有改变。因此,总喜欢和母亲待在一起,很温暖的感觉,我喜欢这种感觉,让我觉得踏实,安全。
常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。她掳走了我身边人所有的青春,用他们的苍老,换来了我的成长。光阴的洗涤,漂白了妈妈的长发,却留下了妈妈那份与生俱来的勇敢与坚强。但还是不得不承认,妈妈老了。
但,妈妈的许多话很是有道理。这是生活的历练,留下的宝藏,蕴藏着生命的玄机。因此小时候,我对妈妈绝对的崇拜,把她的一些话当圣经般遵循。妈妈常说,人一辈子,并不是所有事都是喜欢做的,有很多事,你不喜欢做,却不能不去做,而且一定要做,做还得做到最好;否则不要说对不起父母,对不起朋友,甚至你连自己都对不起。这番话伴我走过昨天,走到今天,我相信,也将伴我走向明天。给我勇气,让我在每一个充满阳光的日子里,坚强地面对每一个人,每一个新的挑战。
爱就是爱,我深深的敬爱着母亲。虽不轰轰烈烈,但有时候,细水长流,也不失为一种风景。可能会有几分平凡,但本来就是凡人一个,又会有多壮烈的爱。更何况,在我看来,每一份爱都是一样珍品,值得我们永远珍藏。
未来的日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个四季。一同回味初春、品尝盛夏、咀嚼金秋、聆听隆冬。拾起生活留给我的点点滴滴,把每一片成长的回忆酿成最醇的美酒,贴上标签,随岁月的洗礼越来越浓、越来越香;用妈妈的爱作标榜,同样去爱身旁的每一个人,也珍惜每一份别人给予的爱。希望我这颗年轻的心,能温暖妈妈那颗不再年轻的心,滋润她的饱经沧桑,照顾母亲一生一世。
是啊,母爱如水。水生命之源;母爱一生相伴。
有一种爱被世人所赞颂:“有一种爱可以让人每一刻都能感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。”
我有一个慈祥的母亲—母亲总是默默无闻的付出。
记得有一次,我正在赶老师教我写的作文。可我想了半天,也想不出一个好题材。我很是烦恼…
时间一晃就过去了—已经9点半了,我还在写作文。这时,妈妈走了进来,说:“还在写作文呢!明天写吧,今天很晚了。”
我一听,急了:“这明天就要交,还不赶吗?”“平常你天天叫我写,现在有机会参赛,你又不让我写!”我一急,就胡编了个理由骂妈妈。
妈妈听了,很难过,闷闷的走出了房间。
我看她走了,继续“埋头苦干”……
10点多了,我还在写……妈妈又一次走了进来:“凯丽,10点了,还不睡吗?”我听了,急说:“还没写完呢?你叫我明天如何向老师交代?”妈妈沉闷了一会,悄悄的走了出去……
到了12点,我才干完“活”。我走出房间去,看见妈妈手捧一碗已经凉了的粥,躺在沙发上静静的睡了。这一幕,我明白了一切……我热泪盈眶……
妈妈,我……我……我该怎样对您道歉—我应该把您写进我的作文,写进我的心灵。
又费了两个多小时,我把这篇作文“大功告成”。
妈妈,也许这并不能弥补你,但我还是将它写上去—我知道了,我有一位母亲,慈祥的母亲,爱我的母亲,为了我付出一切的母亲……
人们常常说:“母爱是路灯,照亮我前进的脚步;母爱是航船,载我渡过波涛汹涌的大海;母爱是春雨,关心体贴我,润物细无声。”而我说,母爱是蜜蜂,勤勤恳恳劳动,培育下一代。母爱,就是这么伟大,也许我们现在体会不到,但我们会随着年龄的增大,渐渐明白—母爱是无形的,但它总伴绕在我们身边……