登万里长城作文
长城,是我早已向往的去处。暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。
我们来到长城脚下,抬头远望,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。我抬头仰望着前不见头,后不见尾的万里长城,终于终于体会到了雄伟壮观的感觉。
开始登长城了,我兴冲冲地边走边瞧,妈妈还时不时地给我拍照留念。我们一边向前走,一边欣赏着美景。近看长城高大坚固,用巨大的条石和城砖筑成。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是古时用来屯兵的堡垒。听导游说,长城建于古代秦朝,为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖石砌成,以后逐渐就连成了万里长城。长城地面比较平整,就是有的坡度较高,走起来确实感觉非常的累。极目远眺,一座又一座青山蜿蜒起伏,连绵不断。长城如一条腾飞的巨龙,盘旋在绿色的山梁上。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,可游客们兴致不减,长城上到处人山人海。更有拄着拐的老爷爷,虽然腿脚不利索,还是顽强地一步一步朝前走。我不禁为他的精神折服。半途中,妈妈还给我买一块奖牌作纪念,我可开心了。
有句话说:不到长城非好汉。今天我登上了万里长城,终于当了一回“好汉”,可自豪啦!