打羽毛球的作文600字
地上的汗水淋湿了马路,影子映在上面,一刻也没有停下,摇摇晃晃的摆动。
这一天妈妈和哥哥去打羽毛球,我也跟着去凑热闹,站在绿草如茵的草地上。妈妈和哥哥开始在马路上打了,只见妈妈用手拿着羽毛球球拍,摆出一种必胜的姿态,等着哥哥发球。我在一旁当“小裁判”眼瞅着哥哥,心里数了三数:“一、二、三。”然后大声说:“发球!”哥哥对我笑了笑,看了我一眼,把羽毛球扔在空中,用羽毛球拍用力一拍,羽毛球像白色的鸽子一样飞到妈妈对面的上空中,舒展着它白色的羽毛。这个羽毛球在空中自由飞翔的样子真好看!又是“啪”的一声,妈妈把羽毛球拍了回去。哥哥一下子没有反应过来,当他举起羽毛球球拍接球时,羽毛球迅速地飞到他的面前。然后迅速地往下下落,就在这千钧一发的时候,哥哥往低处向上一拍,把羽毛球拍在空中,然后再用力向妈妈那边拍去。我不禁暗自的佩服哥哥:“哥哥真厉害,球都要落地了,还能继续接到球,这真是令人刮目相看。”
打着打着,我不知为何,又冒出了一个想法:“如果我去打,试一试,该多好啊!我会怎样打呀?能像妈妈那样打得好吗?”
我跑到妈妈面前,问道:“我可以尝试一下吗?”说完脸就差点红了,妈妈听了,大度地说:“好,你去试试看吧!”
妈妈用手指了指远处正在休息的哥哥,然后我看了一下那个羽毛球球拍。我向小小的“赛场”走去。妈妈对我微笑了一下,阳光温和的照在我身上。我照画葫芦,胆怯地把手抬起来,像妈妈那样接住了球,“哇,妹妹,你挺聪明呢!一看就会!”我变得自豪起来,我所有的害怕被自豪和高兴的彩虹驱散得不见踪影。我的手一拍、一接、一抬。次次都接住了球。令我的心情阳光万丈,万里无云。如同今天阳光明媚的天气般好。
这次游戏让我明白了,做什么事都要有勇气面对才会有成功,做任何事,你都要做完美,不能随随便便地做一下就好了。