您好!
又是一年三月到,大街小巷刮起学习您的热潮,我也在积极向您学习。
上周末下午放学后,因为大队委里发生点小事,让我心里有些不痛快,我闷闷不乐地走在回家的路上。
走到立丹超市门口了,我和往常一样一个箭步跳下几个阶梯,准备过马路。这时,您知道我看到什么了吗?一个老奶奶站在马路边上,只见她可能有七、八十岁的样子,佝偻着背,拄着一根拐棍,满头的白发,挂满皱纹的脸上充满了焦虑,一双小脚在慢慢的挪动着,嘴里还在念叨着:“这些车子怎么这么多,开得还这么快呀……”此时的我心想:好可怜的老奶奶呀,她怎么没有人照看她呢?我是不是应该去帮帮她呢?但又因为心里有事,就想:算了,不关我的事。于是我马上穿过了马路。当我转身看她时,她还在原地,旁边的人也没帮助她的。这时,我想起了一句话:老吾老以及人之老。是呀,我们孝敬不只有那些亲人,还有社会上的那些老人。终于,我还是调转了身,回到老奶奶身边:“奶奶,您要过马路吗?让我来帮助您吧。“小朋友,真。。是。。谢谢你哟……”老奶奶用她那没有牙齿的嘴巴挤出了几个字。我说:“不用谢,这是我们小朋友应该做的呀!”(雷锋叔叔,要是您的话也一定会这么做的吧。)说着说着,我便扶着老奶奶开始前行,可我们刚走了几步,就来了一个大货车,把我吓得半死,而老奶奶还迈着她的小碎步,没发现有车来了,我只好叫奶奶停住,让大车先过。就这样,走几步来了车我们就停一会儿,来来往往的行人也在看着我们,终于走到中间了,我想:这样过马路也太吓人了,我是不是可以自己跑了呢,但是又想已过了一半了,我还是不能丢下她不管呀。这两种“声音”在我心里“战斗”着。最后我还是选择继续前行。这时,我伸出我的右手,向过来的车辆做出了“停止”的手势,这样,行驶的车辆也让我们先行了,我带着老奶奶终于冲了过去。这段平时我不到一分钟的马路,今天我走了五分钟左右。当我到达终点的时候,我长长地叹了口气。老奶奶这时也激动不已,拉住的我的小手连声说:“小朋友,谢谢你,谢谢你!”
雷锋叔叔,您知道吗?我望着老奶奶远去的背影,我在心里笑了,刚才心里的阴云也被吹散了。我高兴地哼着小曲走向了家。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是呀,如果人人都向您学习,我们每个人都能为社会多做一点好事,那我们的社会就将变得更加美好!
此致
敬礼!