在现代社会市场经济飞速发展的今天,在人们对物质利益追求极高的今天,在高科技技术日新月异快速发展的今天,还能够在公司的要求下观看《长征》这部不平凡的历史巨片,实属罕事。我很庆幸,能够有这样的机会再次重温中国革命的历史经验和教训。我们的革命前辈、先烈们用满腔的热血和激-情换来了新中国的解放,繁荣与富强。这是一件多么不容易的事情!可以这么说:如果没有当年的红军战士们经过长途跋涉,历尽千辛万苦的革命精神,根本就不可能有我们今天安定、幸福的生活与自由民-主。
“红军不怕远征能难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌礞磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜……”好一首气势恢宏,雄伟壮观的歌曲,它深刻的体现当年中央红军不畏艰难险阻,突破了敌人的层层围剿的坚强毅力。在前有埋伏,后有追兵,再加上有飞机轰炸的重重困难,爬雪山过草地,历尽千难万险,踏过了二万五千里的长征,历经11个省,终于胜利到达了革命根据地陕北,从而挽救了中国的命运。红军长征能够成功,这完全是集体奋斗、团结、努力的结果。更重要的是中国工农红军制定了一个合适于党的发展路线方针政策,一个正确的长期发展目标,一个完整的行军计划,拥有一个统一而又明智的军事指挥团队,并充分发扬了民-主的精神,最终取得了胜利。在漯周界,我们也应该充分发扬红军长征的精神,不怕艰难险阻,努力发挥各自的潜能,知已知彼,百战不殆;要像红军一样从弱小逐渐变成强大,再从胜利走向下一个胜利,并不断的积累成为根据地,再通过这样一个根据地慢慢的发展、扩大,从而使得我们的公司也发展了,创造的效益也提高了,同时我们的收入也就会相应的提高了,我们的福利也就越来越好。为了这一个共同的目标能够更好的实现,这就需要我们每一位在职的员工都要有百折不挠的精神。
红军的长征之所以能够胜利,是因为他们相信:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,中国要富强,只有靠自己。同样的道理,漯周界高速的发展,不能靠神仙与皇帝,只有靠我们漯周界的全体员工的共同努力与奋斗,才能走向胜利!
就当前的情况而言,我们公司正处在“红军不怕远征能难,万水千山只等闲……”的发展阶段,我们要有满腔的热血与激昂的斗志,我们要吸取红军长征的经验与教训,团结起来集中力量,努力把通行费收入提高上来。特别是在收费一线的收费员们,不仅要有不怕苦,不怕累的红军革命精神,更要有自我奉献精神与牺牲精神。为了大家的共同利益和公司的发展前景,充分发挥自己的能力,善于学习,总结经验与教训,努力使自己成为公司的中流砥柱,真正实现“三军过后尽开颜”。
总之,我们要充分的、努力的吸取他们的经验与教训,把他们的这种激-情融入到我们今后的工作中去,拟定一个目标,并为之奋斗,不断的总结经验教训,从而达到成功的目的。
长征精神,过去是、现在是、今后仍将是我们的宝贵精神财富,我们要永远继承发扬!