别担心我可以的中考
在人生的道路上,我们总会遇到许多的挑战。我们的父母,也总会在我们遇到挑战之时,为我们担忧。而我们,也在一次又一次地向他们证明“我可以的”。
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵响亮的电话铃声响起。正苦苦等待父母回来做饭的我,快速接起了电话。电话那头,传来了母亲急切而又饱含歉意的声音:“涵涵啊!我和你爸爸正好有点事情要忙,可能无法回家做饭了,真对不起。要不,你去美团上点些外卖吧?”满怀期待的我,瞬间失落。母亲原本答应我说,今晚要做我最爱吃的酸菜炒牛肉的,现在,也只能泡汤了。
我只能上美团去搜寻今天的晚饭了。可那酸菜炒牛肉的美味,仍在我的脑海中挥之不去,不断地诱惑着我,连美团上那秀色可餐的美食也瞬间变得索然无味。我告诉母亲,我要自己做饭,母亲不禁连连担忧地说道:“你没有做过,你确定可以吗?”面对美食诱惑的我,宛如初生牛犊,自信地告诉妈妈:“别担心我,我可以!”
可当我开始做菜时,我才感受到它的艰难与恐怖。当我开始热油时,只见那油不停的往外溅,我躲了又躲,最终仍没有躲过它的攻击。它成功在我细嫩的皮肤上,留下了它胜利的印记。遭到油的恐怖袭击的我,吓得差一点就向它挥举白旗。可为了吃到心心念念的酸菜炒牛肉,我决定继续向它发起进攻。
我将酸菜放进锅中,学着母亲平时翻炒的样子,炒着酸菜。之后,便接着下牛肉,当牛肉滑进锅中时,仿佛像引爆了一颗炸弹,原本就心惊胆战的我,吓得连连后退几米,浑身忍不住的颤抖。眼看着锅中的牛肉就快要焦了,我只能咬紧牙根,去将牛肉进行翻炒。并在心中不停地对自己说:“别担心,我可以的。这是这道菜的最后一步了。只要再坚持一下,就可以成功了。”当牛肉熟透后,我便将它盛到盘中,迫不及待地尝了一口。嗯,不错!颇有母亲所做的味道,就是咸了点。
我将我做的酸菜炒牛肉拍照给了母亲,骄傲地说:“哈哈!您看!这证明了:您可以不用再担心我的能力!我可以的!”