重读一本书,就会发现新的感受;再游一次名胜,就会发现别样景致;回望走过的足迹,就会发现自己的成熟;回味亲友的关爱,就会发现被忽略的幸福......只要有心,只要留意,我们也会在平凡的生活中发现无数的不平凡。
母亲不到四十岁,就已有银丝藏在乌发中间。这是我在母亲熟睡时发现的,银白色夹杂在黑色中是如此的刺着我的眼,也刺着我的心。每每看到这一幕时,我的眼眶总会湿润,眼前总会变得模糊不清。回忆起往事,我发现母亲为我做的太多太多了......
记得那时小学三年级,我和父母在国外读书。有一天夜里我突然发烧了,母亲急得竟然在寒冷的十一月底冒出了汗。因为医院离家有段路程,于是母亲牵着我,在昏暗的街道中穿行。偶尔路过的三三两两的行人他们悉悉索索的脚步声,在寂静的夜空中渐渐远去,周围的一切因为昏暗而变得陌生,陌生的让我感到害怕......时光荏苒,店铺、行人的模样我已开始淡忘,唯独记得母亲面对困境时坚定的身影和始终带笑的温和的面庞。跟着母亲,我少了疾病的痛苦,少了对陌生环境的恐惧,只感到心里的暖意和鼻尖的酸楚。
如今,我才发现,原来母亲的身影给我留下了如此深刻的印象,才发现那滴落在寒风中的汗在我心中荡起的涟漪久久不能平复。
我发现母亲的银丝,发现她的辛劳,发现她的焦虑,发现她对我的关爱,发现她所喜爱的是如此平凡,如此简单。她的爱并不伟大,却真实,少了华丽,多了朴实。这份爱,默默无闻间,早已在我的心间发了芽,滋润着我的心田,陪伴着我成长。
我发现母亲爱我至此,我发现我爱母亲至此。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。