珍爱生命作文300字
生命是坚强的,它遇到挫折不会放弃;生命又是脆弱的,只有稍不留心,便会从你的手里溜走。
有些人贪生怕死,却无情地对待别人的生命。有一次,我亲眼看到一个同学把粉笔“砰”地折成两半,然后用脚踩碎。我感到非常气愤,粉笔虽然很不起眼,但也有属于它自己的生命,它为我们奉献了一生,而我们却那样对待它,这们太不公平。即使是一根粉笔,我们也要珍爱它。
前不久,蒙小学一位四年级学生因为调皮而到结冰的水库上去溜冰,谁知水面冻得不结实,可怜的学生刚滑到河中心就命丧九泉。
有一次,妈妈带我去舅舅家玩。我想追上走在前面的姐姐,所以走得很快,没有注意拐弯处的楼梯已破损。当我踩上去时,因为重心不稳向前跌去,我的鼻梁立刻流出了血。妈妈赶紧带我去医院包扎。真是不幸中的万幸,还没有伤到眼睛,但是缝了针的伤疤却永远留在了那里。
我们的生命只有一次,请珍惜它吧!