嘀嗒嘀嗒……雨又一次在洗涤着大自然!就像父亲一次次用他温暖、哲理的话语为我抚平心灵的创伤。
此刻我的心又严重感染病毒了。我和好朋友吵翻了,一肚子气没处发。回到家,看什麽都不顺眼,谁没惹我都想跟谁急,弄得狗见了狗怕,猫见了猫躲。
写作业时,竟把笔咬炸了。爸爸听见了,坐到我身边语重心长地说:“怎麽?心情又不好了?是和朋友吵架了吧?朋友之间吵吵架是很正常的事,关键是看你怎麽处理了。先找找自己的原因,想想是自己哪里没做好。朋友之间要宽容,不要耍小性子,错了就勇敢地去向朋友道歉,真正的友谊是经得住考验的,朋友一定不会和你计较的。不要带着坏心情学习,这样是没有效果的。”
听了爸爸的话,我的心情豁然开朗,就像雨后的天空,是那麽的明亮,纯洁如新。我的心情又阳光般灿烂!
我的人生伴随着父爱成长:失败时,父亲就会用他爱的火苗,重新燃起我的希望;受挫时,父亲的爱会化作一股股热浪,澎湃在我的心中,鼓舞着我不断前进;得意时父亲的爱又结成一道冰封,把我的骄傲、自满一齐封在冰雕中,给了我谦卑的为人处事之道。
有了父亲丰富多彩的爱,才有了我丰富多彩的人生,我感谢我伟大的父亲,让我在一次慈爱的洗礼下,快乐的成长,变得愈加完美。