当我们开始来到这奇幻的世界,第一眼看到的是充满笑容的家人,是父母给了我们生命,是家人给了我们一个栖身之所,他们一直陪伴着我们,对我们细心呵护,正如俗话所说:“捧在手怕掉了,含在口里怕化了。”
在我们心情不好的时候,家人会故意逗我们开心;在我们失落的时候,家人会给我们填充自信;在我们考试失败的时候,家人会给我们关怀。
记得有一次,我考试考的不怎的,整天自甘堕落,在学校上课无精打采,在家里郁闷不欢,整天就像个没事人一样,我的家人看到我这个样子,着急的不得了,天天想方设法逗我开心,但我却对他们不理不睬,最后他们没办法,只好叫家里的都坐在一起,像家庭开会一样,我不知道他们要做什么,只是呆呆的坐着,之后他们都对我说:“你这次考试没考好,没事,家人又没有怪你,只是尽力就行,这次考试没考好还有下次,你只要在下一次考试中努力抚回就行。”听到这些话,我那不争气的眼泪从眼框中流了出来,心灵好像有一定触动,心想:“他们说的也对啊,我为什么要这样自甘堕落呢,不行,我要重新站起来。”然后对他们说:“你们说的对,我以后不会这样了。”之后,我们都笑了。