激励我成长的一句话作文550字
在我成长的道路上,有一句话一直激励着我奋发前行,那就是“世上无难事,只怕有心人”。
记得有一次上舞蹈课时,老师教了我们一个新动作——翻前墙脸。有两个同学一翻就翻过去了,可是我的腰有点硬,翻不过去,所以只能在课下自己努力。于是,每天晚上睡觉前我都要练几个。有一天晚上,我多翻了几个,累得气喘吁吁,于是就想放弃不练了!突然,我的耳边响起了那句话“世上无难事,只怕有心人。”这句话让我有了信心,我又继续练,翻了一个又一个。终于,我的脚碰到头了,我又翻了一个,哇,我竟然成功了!真是功夫不负有心人呀!当我再去上舞蹈课时,看到我的进步,老师很惊讶,同学们也都夸赞我。
在我学习的过程中,这句话也给了我很大的鼓励。每当我做题遇到了拦路虎时,百思不解,我就想着放弃,突然想到了“世上无难事,只怕有心人”这句话,于是我就静下心来认真思考,最终我把这道题做出来了,自己做出来题,我心里很有成就感!
每天晚上,妈妈都让我背一小段美文,这些话有的很简单,有的很难。我不太喜欢背难的。但是当我想放弃时,耳边就回响起了“世上无难事,只怕有心人”这句话,我就在心里对自己说:“加油,你一定能行!”果然,不一会儿我就背会了。
“世上无难事,只怕有心人”。这句话在我的成长过程中,给了我自信,给了我勇气,我要用心做好每一件事!