十八大激励我成长作文900字
在2012年11月8日,党召开了十八大,在这里,让我体会最深的还是十八大精神,十八大激励我。
十八大精神是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而奋斗。
这个理论和“三大代表”强调了:中国特色社会主义文化,是凝聚和激励全国各族人民的重要力量,是综合国力的重要标志。全面建设小康社会,必须牢牢把握住先进社会的前进方向,大力发展社会主义文化,建设社会主义精神文明,不断满足人民群众日溢增长的精神文化需求,不断丰富人民的精神世界,增强人民精神。
这时,我们应解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难那,先以这个作为目标,我们的祖国尽一份力量。
我们还要时时刻刻听党指挥,我们要对党言听计从,因为,他是这个世纪的领导者,他是我们的指挥者,我们就像士兵,则他们就是将军,这就好比军队的胜利不是光靠智谋,也不是光靠力量,军队的胜利而是靠智谋和力量,所以我们要团结一致,一起攻克难关。
当然在迈着前进的步伐时,也莫忘身边的环境卫生。因为,卫生也是重要的,假如我们的环境是肮脏的,大街上飘着垃圾,地面上又脏又臭,这时,你去买东西,你一出门,我敢保证,你的心情也会随之低落,我想环境卫生也是重要的吧!
在我们向新世纪发展的时候,我们也应减少开采矿物,因为,有些资源是有限的,有些虽然是循环的,但也随着人们的开采而逐渐减少,例如,水,水有咸也有淡,但能供人们饮用的就是能是淡水,淡水主要从雪山等地发源,当然,淡水也是循环的,可是,它不是一天天在减少吗?所以,大家要珍惜每一滴水,每一度电,每一些矿物资源哦!
我们还要多植树,多种一些花花草草,希望把中国这个地区,打造成一个氧吧,氧林能给我们带来生命的必需品,给我们的生活增添一些绿意,让我们这个家园增添新的生机,新的希望。
这次的十八大学习真的给了我很多的感悟。党的十八大为我们描绘了实现小康社会的宏伟蓝图,让我们行动起来!从我做起,从现在做起,从小事做起!学习十八大精神,做出我们应有的贡献!