《莱城教育》激励我成长
于是,每篇发到新教育版块的文章,我都细细的阅读。从中发现作者想表达的观点,特别是文章中的亮点,均给予大张旗鼓的表扬,并加以引申和拓展。对于作者需要改进的地方,亦含蓄的表达出来,亮出自己的观点。而且,要让发表文章的老师做到心悦诚服。每一篇发到这个版块中的文章,都进行了回复,让作者看到自己的文章得到关注。在这些文章之中,让我到现在仍然记忆深刻的是方下中学孙孝梅的一篇文章《有弹性的教室》。她上课的时候,学生们为了能够发言,竟然喊起了“妈妈”!“妈妈”!这样的课堂,学生们怎么不愿意上?这样的老师,学生们怎么不尊敬、爱戴?同时,这个版块还尽量不能让它沉下去,隔一段时间需要更新一些内容。于是,自己搜集关于新教育的普及性的知识,最新、最前沿的知识,不定期的发布到新教育板块中。希望广大的老师们在阅读这个版块时,能够自己得到启迪,能对新教育有和别人不一样的认识。重新从一个新的角度来审视新教育,增加对新教育的认同感。
与《莱城教育》一路走来,她一直不断的激励着我成长,只有不断地学习,才能够跟上老师们的步伐,只有不断的创新实践,才能让自己收获满满。