老房相伴滋味长作文800字
老房者,奇人也。她是我们的数学老师,手段有名的“狠辣雷厉”。三年的相伴滋味可称五味俱全,回味悠长,那滋味与滋养五脏的五味子可有一拼。
又酸又苦
在七年级的时候,老房就在大家心里埋下了“恐惧”的种子。一开始,她金刚尚未怒目,锋芒还未毕露,对我们稍稍手下留情。但一到检查作业,同学们才发现老房的真功夫——那叫一个狠:毫不含糊,毫不留情,旋风一般,重做的重做,叫家长的叫家长,留下的留下,作业有一点小差错便是不合格,叫人看着真像是就着柠檬吃黄连——又酸又苦。
顶级变态辣
我曾经吃过火锅里的变态辣,那味道让人辣到流泪,辣到冒火。老房就曾经给我那样的感觉。我是个很赖的人,尤其是做数学,一道题不会就会受打击,接下来的题目多半会直接放弃——直到那一天被老房逮个正着……我那次有一半还多的题没写,在办公室里被老房留下一直补到放学铃响。我以为老房会放我走,但她显然是做好了“打持久战”的准备。我浑身僵硬地坐在那里做题,还有点磨蹭呢,她就静静地在旁边看着。她并没有催我,但那如炬的目光盯着我,如火烤一般,让我浑身火辣辣的。老房一直陪我到全校静校。天色转黑,她最后也没有训我,只是在走时叮嘱我要注意安全。那句叮嘱啊,让我像是一口气干了一锅变态辣火锅汤一样,嘴里火辣辣的,但我更感受到了心中的热,老房,你就是那火!
那甜甜的甜
从那次以后,我再也不像从前那样拖拉作业,而是一丝不苟地跟着老房的脚步,哪怕连滚带爬也决不掉队。过程的苦自不用说,但当我看着手里的成绩,品嚼着老房一句带着微笑的“进步挺大”,我感受到了一层甜,之前的苦仿佛都跑到爪哇国去了。
“老房”其实很年轻、很漂亮,这个称呼有点不好听,但这两个字里其实满满都是学生对她的尊重与敬佩,因为同学们是用叫“老爸”、“老妈”的心情来称呼我们的“老房”的。有老房三年的陪伴,我尝到了幸福的滋味。别叫老房了,房老师,当我老的时候,想必您也老了,到那时让我称呼您“房老”吧。