学艺的滋味作文600字
学艺”这个词语,普遍都认为是拜师学习的意思,即是由老师来教学生,而“学艺”在我的词典里却不是这样的。
在这个假期里,我学习的是冰刀。之所以选择冰刀,是因为我看见电视里的滑冰运动员,滑起冰刀就像小鸟一样,动作优美,我不禁动起了“学艺”的念头。
当我满怀信心地走上冰场时,我也如愿以偿地享受了一会儿“飞”的感觉,可是好景不长,突然就感到屁股隐隐作痛。这哪里是飞啊,分明就是下坠!
我立马开始自我安慰:没事,没事,你刚刚学,这是正常的!
我又开始滑,滑翔中我没有了刚才那样飞的感觉,而是有了一种笨笨的鸭子在路上走的感觉,突然,我的眼睛一亮,为什么不去找位老师呢?我便开始急切地寻找属于我的老师。
但那些人滑得太快了,都像风一样“呼呼”地从我身边飞过。我只好学学这个,模仿模仿那个,学到最后,什么也没学会,我有些犹豫了,是否要继续?
可是经过了一件事,却让我有了想要学下去的决心。
我一如既往地用鸭子方式滑着,突然被一块凹凸不平的冰绊了一下,竟然一下子跪在了两个正在闲谈的男孩子面前。我很尴尬,拼命地想要爬起来,可剧烈的疼痛使我站不起来,一个男孩注意到了我的窘迫,可恶地说:“哎,这还没过年呢,这么早就拜年了!”我恨恨地爬了起来--在他们的坏笑声中爬起来。我在心里暗下决心:一定要超过你们!
此后的日子里,我便开始苦练,我相信:会越练越好的,会有一天超过他们的!