失败的滋味作文800字
那是一个夏日的傍晚,也是我小学阶段的最后一天,夕阳为山头渡上了一条银边,和着夹着泥土清香的微风,在空气中慢慢发酵,明天就是小升初的考试了。我拿着课外书津津有味的读着,没错,就是课外书!妈妈提醒了我很多次:该复习复习了,该早点休息了!我却不屑一顾,区区一次小升初考试嘛!对我来说也就是小菜一碟!我自信满满!
走进考场,课桌是熟悉的,就连试卷也映衬着我的笑脸。我有条不紊的回答着每一道题,洒脱的文字如行云流水一般。交卷的铃声打响了,我愉快的走出了考场,如释重负。“周陈炎,过来。”我被候在考场外的语文老师叫住了——和往常一样,我和老师愉快的对答案,直到作文——我的应用作文写偏题了。天哪,作文可是整整10分呢!这意味着我考不上190了。
我竭尽全力调整自己的心态,还有数学考试呢。可是,我几乎还没苏醒过来,数学考试的铃声已经打响……攥着笔的手冒出了汗珠,整张试卷都映衬着老师的鄙夷,妈妈的责骂,同学的嘲笑!
走出考场,我惭愧的老师说,我考不上180了。老师并没有相信我,她觉得这是我谦虚的一种说辞!那微笑,那信任如同一记记响亮的耳光让我无地自容。
接下来的两天我如坐针毡!该来的还是来了,但我没想到的是171分!妈妈的吼声竭嘶底里!那是多么的暴怒无常,之前我的妈妈从未有过如此恼怒,也是我无法用语言词汇所表达的!
第二天,妈妈的眼睛哭肿了,老师打电话叫我去查分,同学发信息问我是不是弄错了,我的心中犹如打翻的的五味瓶,眼前每一样东西都在对我说:“你失败了,你是失败者!‘’
后来,妈妈从痛苦中苏醒过来了,首先对我说:“一个人的成就与他的过去并没有必然关系,曾经输在起跑线上的人也可以成为人生的赢家。一个人的成就不在于起跑线上的表现,而在于你迈出的每一步!正如一为哲人所说:‘哪怕我曾经是一只蜗牛,只要能够一步一步爬上人生的山顶看到雄鹰所看到的景色!’所以你从现在开始努力同样可以实现自己的理想。”
是的,我要用初中三年的成绩来洗刷171分的耻辱,我要用我的勤奋把脚下的绊脚石变成垫脚石,走上一个新台阶!