那般滋味在心头作文600字
人心如一朵不待风吹而自落的芬芳的花,即使被“零落成泥辗作尘”,也不可否认,美好的事物只要在这世间璀璨过,必会留下一丝念想,一如花被辗作泥散发出的芳香,一如他给我的温暖萦绕于怀。
淅淅沥沥的雨下着,吹打着满树茶花落下,洒了淋淋漓漓一地的红,荒凉的墓群中,一座半新不旧的坟矗在那里,枭枭的烟雾腾起,不知是烟还是泪,模糊了他的面容。我循着烛火上贪婪卷食看书纸币的火舌望去,它明媚地烧着,一如他温暖与坚强。
犹记得接到他病重消息的那一瞬,窗外大风潇潇洒洒卷起了一地花瓣,匆忙奔回老家看他,他已下肢瘫痪,躺在床上动一下也困难,原来那么健康的一个人是怎么在一夜之间瘦成皮包骨头的啊,即使如此,他的手劲仍大得很,紧紧攥着我的手,喃喃道“莫悲伤,要坚强,不放弃,不弃不散”,刹那间,原来那个给予我温暖的他又回来了,他柔韧而坚强,历经生活磨难却仍笑呵呵面对,缠绵病塌并未消磨他的意志,而是给予了他生命与希望如荣光,那时的我,震撼在心头。
后来,我看见他坐在轮椅上颤抖着手写下“不弃不散”,他没有察觉我的靠近,π自笑得开心。
最后,时光给了他一把瘦得硌人的骨头,我看着他的遗照,耳边油然响起他的喃喃“别哭”便止住了眼泪,那时的我,悲伤与他带给我的温暖萦绕在心头。
日后,每当我生活中有迷雾笼罩,他的温暖就像一束阳光充满力量,偶然想起他,心中便暖暖的,因为他给予了我前行的力量。
同是咏梅,陆游看到的是“无意苦争春,一任群芳妒”,毛泽东看到的则是“俏也不争春,只把春来报”同样,同是死亡,他人感到悲痛欲绝,我却携着那份力量,那般温暖在心头!