二十年后回故乡小学五年级学生想象作文400字
二十年后,我从月球,骑着一颗叫水星的飞行器,回到了故乡—深圳。
真是耳目一新!城市非常干净,没有交通堵塞,也没有噪杂的喇叭声,原来汽车都被变形机器人替代了,它们以灰尘为能源,非常环保。人们还可以自由飞翔,有的人乘机器人,有的人戴上了机械翅膀,它们会自动遵守地面和空中的交通规则就可以,只要说出你要去的地方,它们会自动导航,送你到达目的地。来到小区门口,变化真大,保安都换成了机器人。他们的头部有检测仪,可以查出主人住哪,也可以查出你是否与主人有约,无关人员绝对进不来。电梯早已不见,现在用的是浮空的摩天轮,会自动识别,你在哪个单元哪一层楼,直接送到家门口。还有些人乘着智能筋斗云上下,可有趣了,看的我目瞪口呆。
到了家门口,我发现有一只可爱的小猫,原来它是我们家的智能守护者,可以扫描到来者信息,并传送给主人。进门后,窗帘一下子打开了,空调也自动打开了,弟弟在试穿能自动调温的新衣服,他看到我可开心了,妈妈安排机器人去做我们最爱吃的巧克力蛋糕,咖喱牛肉……
晚上,我惬意地躺在智能床上,听着优美的音乐,享受着按摩,真是格外舒服。家乡的变化可真大啊!我感慨着进入了梦乡……
2030年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。
回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。
于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下门牌,熊老师住在2796楼的522号房,朱老师住在3277楼的842号房。我首先来到了熊老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是熊老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,熊老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。
告别了熊老师,我又来到了朱老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……他的爷爷,他在看……书。”我走进去,看见了一位中年男子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”他那说话幽默的风格一点儿也没变。
离开了摩天大楼,我来到了母校泸师附小。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?
带着疑问,我来到了赵炫焯哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。