所以今天,我看好时间,就来到梅山苑广场。去到那时,她们正好在那等候,我走了过去,我说:我们要玩什么呢?”她们都说不知道,我想,我这样问了还不是白问,这时我便悄悄地想了起来。时间一分一秒地过去了,我们还没想好…。。我终于想好了,我大声地叫了起来,把她们吓得鸡飞狗跳。我正要说出来的时候。
突然,天空中聚满了灰色的云,在低空向西飞奔。它们飞得那么低,仿佛一举手就能捉住似的。太阳无可奈何地躲进了灰色的云层里,满天的乌云像打翻了墨汁,黑沉沉地压下来,大地变得漆黑一团。起风了,一阵狂风吹过,刮得大树的叶"哗哗"作响。我说:等一下肯定有大
我们还是快回家吧!我看今天玩不成了”。说完便回家了。回到家之后,雨慢慢地下了起来,草丛中发出动人的乐曲,慢慢地雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖。我透过玻璃窗向外望去,远处什么也看不清楚,只有迷蒙蒙的水雾笼罩着空间。雨打在对面的层顶上,溅起一朵朵水花,层顶上罩上一层烟雾。大股水流从房檐上奔泻而下,院子里一下子积满了水。大树,小树,在暴风雨中发狂似的舞蹈着,喊着,喊着,仿佛在欢呼暴雨的来犯。就这样,雨持久着下了半个小时。
又慢慢地,粗大的雨点又慢慢地细了,细了,在细了,最后变成了蒙蒙细雨,更细了,在窗口望像一颗珍珠似的洒在地上,一眨眼,雨停了。
雨终于停了,我又能和伙伴们出去玩了,一出门,清新空气迎面扑来。抬头一看,乌云散了,天上只剩下几片残云在慢慢移动,消失。太阳似乎更艳了,阳光照在挂着水珠的树上一闪一闪的,耀人的眼。东南的天空出现了一条彩虹,弯弯地从天上一直连到树梢,像是一座连通天上人间的彩桥。
大雨过后的景象真美,我喜欢大雨!