金秋十月,丹桂飘香,祖国母亲迎来了她的生日。
沉甸甸地麦穗,弯了腰的高粱,饱满的豆荚是田野给它的祝福;黄澄澄地鸭梨,红通通地柿子,紫莹莹地葡萄是果园给它的礼物;火红的枫叶,金黄的桂花,绽放的秋菊把它装扮的分外迷人。
在这举国同庆的好日子里,我看见那一面面飘扬的红旗,一盏盏喜庆的灯笼,一张张幸福的面容,我为自己是个中国人而自豪。
回望过去,曾经满目疮痍的祖国一步步走向了繁荣昌盛,并创造了无数的奇迹。2008年瞩目的奥运会,2010年的上海世博会,它微笑着用崭新的风采迎接了五湖四海的友人,赋予了他们永生难忘的回忆。汶川大地震,舟曲泥石流它的儿女众志成城,谱写了一首首感人的乐章。神州五号,天宫一号的成功发射再一次向世界证明了中国的实力。
但也不要忘记祖国母亲不幸的历史,它会提醒并激励我们一定要自强不息,落后就要挨打。只有自己的祖国真正强大起来,每一个中国人才能在世界各地昂首挺立。