“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”每当我唱起这首歌,心中的自豪之情油然而生。
小学三年来,在书香中,我知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔:香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山林立、青藏高原是我们的屏风,一望无际的内蒙古大草原是我们的奶源,长江、黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国像一颗闪耀的明珠屹立在世界东方。
在书香中,我知道了赵州桥、《清明上河图》、唐诗宋词,了解了《西游记》、《三国演义》……
在书香中,我还知道了孔子、孟子、屈原、李白、杜甫、陆游……他们的思想滋润着哺育着我们。读着“国破山河在,城青草不深……”,体味着作者临死念念不忘收复中原、光复山河的伟大情操。看着长鸿美丽如新的一切,想起周总理“为中华之崛起而读书”的教导,作为一名小学生,我有一个明确的目标——那就是将来用知识回报我们的母亲。
祖国祝福您!您永远在我心中!
感恩祖国,感谢他给予你我幸福生活;感谢祖国,感谢他赐予你我安宁社会;感谢祖国,感谢他丰富你我们的世界……
当改革开放以来,中国逐渐富有,逐渐强大,中国那五角星的红旗越飘越远,越飞越高。他带领着我们走向新的生活,新的人生,新的希望……
感谢祖国,是您,让我们华夏人民能够昂首挺胸跨步在世界各处;是您,让我们炎黄子孙在亚洲一展雄姿。祖国啊,我您!
身为一名中学生的我,现在没有能力为祖国报效,我愧疚,我不放弃,我养精蓄锐,等到十年后,我带领着祖国的希望振翅翱翔,再创辉煌。
而现在,我随手捡起地上一张纸条,是对祖国的感恩。节约资源,也是对祖国的感恩。努力学习,同样也是对祖国的感恩。感恩的方式有千千万万种,而我对祖国的情恒古不变,祖国啊,是您创造了人才,繁衍了一代又一代的精英。
那雄伟的万里长城是谁的杰作?那美好的万里河山是谁的杰作?那一位位人民脸上荡漾真挚笑意的脸庞又是谁的杰作?没错,是他,是我们伟大的祖国,他,奉献了自己,成就了你我。同学们,让我们怀有一颗感恩的心去感恩祖国,报效祖国,爱戴祖国吧!